15 июля, понедельник
+29°$ 87,74

Отопление не отключают в больницах и детсадах Томска из-за неустойчивой погоды

Отопление не отключают в больницах и детсадах Томска из-за неустойчивой погоды
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске более 40 объектов социальной сферы продолжают получать отопление после завершения отопительного сезона, сообщили в ресурсоснабжающей организации. Это больницы, детские сады, детдома и прочие учреждения.

Отопительный сезон в Томске официально завершили 13 мая, после чего на теплосетях началась ремонтная кампания.

24 мая в «ТомскРТС» сообщили, что руководители ряда социальных учреждений обратились в компанию с просьбой не прекращать подачу тепла в связи с неустойчивой погодой.

«Там, где есть такая техническая возможность, компания пошла на встречу и продолжила подачу тепла», — рассказал директор СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» АО «ТомскРТС» Николай Суходолов.

На сегодняшний день отопление продолжают подавать в 22 корпуса учреждений здравоохранения, в том числе родильный дом №1, областную детскую больницу, детскую городскую больницу №2,Томский фтизиопульмонологический медицинский центр, клиники ТНИМЦ. Также отапливаются 13 корпусов детских садов, пять зданий детских домов, две спортшколы и один дом творчества.

Также в компании отметили, что специалисты думают над сохранением горячей воды в социально значимых объектах на период проведения капитального ремонта и реконструкции сетей.

«В частности, прорабатывается возможность подачи горячей воды по резервной линии в детскую городскую больницу №1 в период капитального ремонта участка квартальной теплосети на Московском тракте», — сообщили в «ТомскРТС».

«ТомскРТС» в ходе летней ремонтной кампании 2024 года планирует отремонтировать более 600 километров теплотрасс города. Капремонт и реконструкция затронет около десяти километров труб. Для проведения работ в домах будут отключать горячее водоснабжение (ГВС), плановые сроки отключения варьируются от двух недель до трех месяцев, следует из данных портала «Активный житель». Вместе с тем «ТомскРТС» прорабатывает варианты минимизации неудобств для жителей.

От 2 недель до 3 месяцев: на сколько в домах Томска планируют отключать горячую воду

Узнать дату отключения горячей воды в своем доме, а также планируемый срок возобновления подачи ресурса можно на специальной карте портала «Активный житель».

Смотрите также

Комментарии