23 июля, вторник
+22°$ 87,78
Прочтений: 5209

В «ТомскРТС» рассказали, какие теплосети будут отремонтированы в 2024г

В «ТомскРТС» рассказали, какие теплосети будут отремонтированы в 2024г
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«ТомскРТС» в ходе летней ремонтной кампании 2024 года планирует отремонтировать более 600 километров теплотрасс города. Капремонт и реконструкция затронет около десяти километров труб, сообщили в пресс-службе организации. Тепловая изоляция будет восстановлена почти на трех километрах надземных теплотрасс.

Так, компании предстоит заменить проблемные участки тепловых сетей на улицах Красноармейской, Шевченко, пересечении улиц Белозерской и Кривой, на проспекте Мира и Московском тракте. В апреле также начались работы по замене теплосетей на проспекте Фрунзе, они идут поэтапно.

«Масштабные работы планируется провести на улице Нахимова. Здесь подрядная организация компании «ТомскРТС» выполнит реконструкцию тепломагистрали №4 общей протяженностью около одного километра. Для минимизации сроков отсутствия горячей воды у потребителей в период ремонта специалисты разрабатывают резервную схему подключения абонентов», — говорится в сообщении.

Около двух километров квартальных теплосетей планируется заменить в рамках капитального ремонта в районе Иркутского тракта. Приступить к работам планируется сразу после завершения отопительного периода.

Кроме того, компания планирует построить центральный тепловой пункт №74 (ЦТП-74) и подводящих теплотрасс для подключения к системе централизованного теплоснабжения четырех жилых домов на улице Тверской. Сейчас они запитаны от котельной бывшей фабрики «Красная звезда»; собственник планирует вывести из эксплуатации котельную осенью.

Отмечается, что на Каштаке этим летом пройдет завершающий этап реконструкции перекачивающей насосной станции №4 (ПНС-4). Работы тут шли несколько лет. В ходе модернизации на объекте установлены мощные насосные агрегаты, обновлено электрическое оборудование и контрольно-измерительные приборы, рассказали в «ТомскРТС». В этом году планируется установить на ПНС-4 еще один современный насос и частотный преобразователь.

Смотрите также:

Какие трубы будут ремонтировать в Томске в 2024г. Ждать ли масштабного отключения холодной воды?

Смотрите также

Комментарии