19 мая, воскресенье
+14°$ 90,99

СМИ: уголовное дело возбуждено против экс-спикера думы Томска Акатаева

СМИ: уголовное дело возбуждено против экс-спикера думы Томска Акатаева
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Продолжение. В СК рассказали подробности уголовного дела бывшего спикера думы Томска

Бывший председатель думы Томска Чингис Акатаев стал фигурантом уголовного дела, пишет Mash. По данным издания, дело связано с мошенничеством.

15 мая телеграм-канал Mash сообщил, что в отношении Чин­гиса Ака­та­ева завели уголовное дело о мошенничестве с авиабилетами — якобы бывший спикер думы подделал справки, чтобы вернуть 70 тысяч рублей. Mash отмечает, что у Акатаева и его супруги следователи «обнаружили имущества на 650 миллионов рублей».

Телеграм-канал также опубликовал запись, на которой видно, как Чингис Акатаев вместе со следователем заходит в здание областного управления Следственного комитета на проспекте Кирова.

Редакция vtomske.ru не располагает подтверждением данной информации. Журналист запросил комментарий у Следственного комитета. До самого Чингиса Акатаева корреспонденту дозвониться не удалось: голосовой помощник сообщил, что «абонент временно недоступен».

Напомним, в феврале 2024 года стало известно о поступлении в думу города Томска письма за подписью губернатора с просьбой рассмотреть вопрос о лишении депутатских полномочий Чингиса Акатаева. Причина — проблемы с декларацией о доходах. Этот вопрос депутаты должны были рассмотреть на собрании 5 марта, однако Акатаев сообщил, что решил уйти сам, не дожидаясь голосования. Тогда он заявил, что полгода назад в отношении его семьи начались тотальные проверки доходов, расходов, предпринимательской деятельности.

Смотрите также

Комментарии