22 мая, среда
+11°$ 90,41

Около 260 квартир в многоэтажках на Федоровского готовы к заселению томичей из «авариек»

Около 260 квартир в многоэтажках на Федоровского готовы к заселению томичей из «авариек»
Фото: Евгений Веретельник / vtomske.ru

Томские чиновники ведут приемку квартир в многоэтажных домах на улице Петра Федоровского, построенных для переселения людей из аварийного жилья. Готовы к заселению уже 260 квартир, сообщили в администрации города.

Ранее сообщалось, что на востоке города в микрорайоне №8 на улице Федоровского построят многоквартирные дома, куда смогут переехать переселенцы из аварийного жилья. В начале декабря СУ ТДСК возвел две первые 10-этажки на 390 квартир, в которые переедут 1,1 тысячи человек. Дома в эксплуатацию ввели в марте.

Как сообщили в администрации Томска 24 апреля, специалисты мэрии и Октябрьского района ведут приемку готовых квартир.

«Комитет жилищной политики Томска совместно с представителями районной администрации продолжают приемку квартир, в которые скоро заедут переселенцы из аварийного жилья. На данный момент к заселению подготовлено 260 жилых помещений в многоэтажке по улице Петра Федоровского», — отметили в мэрии.

Проверяют специалисты все — от электропроводки до дверных звонков, отметила председатель комитета жилищной политики Татьяна Боровских.

«Все должно быть качественно и удобно. Будем стараться сохранять темпы расселения, потому что люди очень ждут переезда», — добавила она.

В многоквартирники на Федоровского преимущественно заселят людей, которые уже проживают в маневренном фонде, это будет 95% всех жильцов.

В администрации напомнили, что в Томске действует две программы по расселению из аварийного жилья — национальный проект «Жилье и городская среда» и муниципальная программа «Расселение аварийного жилья и создание маневренного жилищного фонда». По муниципальной программе приобретено 28 жилых помещений, в ближайшее время власти рассчитывают разместить еще 50 аукционов на приобретение квартир в рамках нацпроекта.

Как таковых дорог к новому микрорайону, как сообщалось ранее, нет, туда ведет один технологический проезд. Область выделила Томску 20 миллионов на проектирование дорог по улицам Андрея Крячкова и Петра Федоровского, ведущим к новым домам. Также 6 миллионов рублей на эти цели заложены в бюджете Томска. Проектировать дороги будут в 2024 году, а строить — в 2025-м. До этого времени жители будут ездить по технологическому проезду.

Смотрите также

Комментарии