15 июля, понедельник
+29°$ 87,74

Стоимость проезда в общественном транспорте Томска предлагают повысить на 2 руб

Стоимость проезда в общественном транспорте Томска предлагают повысить на 2 руб
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Тариф на проезд в маршрутках, трамваях и троллейбусах в Томске предлагается повысить на два рубля. Соответствующий проект опубликован на сайте городской администрации. Окончательное решение по тарифу еще не принято.

Напомним, с февраля 2023 года тариф на проезд в маршрутках Томска составляет 27 рублей, после 21:00 — 30 рублей. Для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет проезд в автобусе стоит 24 рубля. В трамваях и троллейбусах стоимость проезда составляет 25 рублей, для пенсионеров — 20 рублей.

Согласно проекту постановления администрации, проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах предлагается поднять на два рубля — до 29 рублей для маршруток и 27 рублей для электротранспорта. После 21:00 стоимость проезда во всем общественном транспорте предлагается сделать 32 рубля.

Для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет проезд в автобусе может вырасти до 26 рублей, а в трамваях, троллейбусах — до 22 рублей.

Тариф на перевозку багажа предлагается установить в сумме 12 рублей.

В настоящее время проект постановления проходит независимую антикоррупционную экспертизу, сообщается на сайте мэрии. Заключения будут приниматься до 18 апреля включительно.

Когда начнет действовать новый тариф, будет ли он утвержден в том виде, в котором опубликован проект постановления, неизвестно. Утвердить стоимость проезда должен мэр Дмитрий Махиня. В администрации города редакции vtomske.ru сообщили, что «решение еще не принято».

Вместе с этим дума Томска сообщает, что 17 апреля глава комитета по организации пассажироперевозок мэрии Ольга Свахина рассказала депутатам о предстоящем повышении стоимости проезда в общественном транспорте. По ее словам, повышение тарифа ожидается в ближайшие два месяца.

«Все учесть невозможно»: как изменится движение автобусов в Томске? В 2025 году в Томске заработает новая маршрутная сеть. Рассказываем, что изменится и какие есть проблемы

Смотрите также

Комментарии