18 июня, вторник
+18°$ 89,05

Новые деревья и кустарники высадили за павильонами на пл.Ленина в Томске

Новые деревья и кустарники высадили за павильонами на пл.Ленина в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новые деревья и кустарники высадили за торговыми павильонами около остановки «Площадь Ленина» в Томске. Благоустройство территории еще находится в процессе, оно должно завершиться в этом году.

Напомним, в марте на территории у торговых павильонов спилили все деревья. В мэрии сообщили, что они были старыми и аварийными, все работы по сносу согласованы. В администрации отмечали, что взамен этих деревьев предприниматель, которому принадлежат павильоны, сделает новое озеленение.

Благоустройство территории около здания на площади Ленина, 8, началось в мае. К началу июня в этом месте высадили новые деревья и кустарники. По проекту должно быть 36 новых крупномерных деревьев, а также 11 кустов сирени.

Работы еще продолжаются, сообщают корреспонденты vtomske.ru, в частности, бригады рабочих готовят основания пешеходных дорожек для укладки плитки. В мэрии ранее отмечали, что проект благоустройства также предполагает установку лавочек и иной уличной мебели.

Добавим, летом 2023 года власти договорились с собственником торговых павильонов около остановки «Площадь Ленина», что он приведет их в порядок — оформит в едином стиле, благоустроит участок за строениями и переложит тротуарную плитку. Фасады павильонов планировалось привести к единому стилю до конца года. В декабре 2023-го в мэрии сообщали, что работы задерживаются, а отделка фасадов, как и благоустройство, должны завершиться до сентября 2024 года.

Смотрите также

Комментарии