17 июля, среда
+23°$ 88,28

Мэрия пояснила, почему за павильонами на площади Ленина в Томске спилили все деревья

Мэрия пояснила, почему за павильонами на площади Ленина в Томске спилили все деревья
Фото: Павел Рыскаленко / vtomske.ru

На территории у торговых павильонов около остановки «Площадь Ленина» в Томске спилили деревья — они были старыми и аварийными, работы согласованы с администрацией города, сообщили в мэрии. Взамен предприниматель, которому принадлежат павильоны, высадит новые деревья и кусты сирени.

Напомним, ранее администрация Томска заключила договор с предпринимателем, которому принадлежит территория и торговые павильоны на площади Ленина. Сообщалось, что бизнесмен за свой счет приведет в единый стиль остановочный комплекс, кафе и общественную уборную. Также говорили, что предприниматель оформит клумбу за строениями и переложит тротуарную плитку. Фасады павильонов планировалось привести к единому стилю до конца 2023 года. В декабре в мэрии сообщили, что работы задерживаются, а отделка фасадов, как и благоустройство, должны завершиться до сентября 2024 года.

За павильонами росли деревья и кустарники, однако в выходные их спилили, территорию полностью расчистили. До и после — на фотографиях ниже:


Декабрь 2023 года


24 марта 2024 года

В администрации Томска в понедельник сообщили, что, по информации департамента дорожной деятельности и благоустройства, предприниматель, которому принадлежат киоски на площади Ленина, разработал и согласовал с администрацией комплексный проект по благоустройству территории. В мэрии отметили: «Документ предполагает значительные работы по озеленению прилегающего пространства».

«Работы по благоустройству начались с наступлением тепла. На первом этапе был произведен снос старых и аварийных деревьев», — пояснили в администрации.

Взамен, согласно проекту, на территории за павильонами будут высажены 36 новых крупномерных деревьев, а также 11 кустов сирени, подчеркнули в мэрии.

Также в администрации отметили, что проект благоустройства предполагает установку лавочек и иной уличной мебели, прокладку пешеходных дорожек.

«Очень надеемся на скорейшее воплощение проекта, чтобы в будущем он радовал томичей. Такое украшение города может послужить позитивным примером сотрудничества администрации и бизнеса», — говорят в департаменте дорожной деятельности и благоустройства.

Ремонт торговых павильонов на площади Ленина завершат в 2024г. Посмотрите, что получается

Смотрите также

Комментарии