17 июля, среда
+24°$ 88,28

Павильоны, туалет и тротуар на пл.Ленина в Томске приведут в порядок

Павильоны, туалет и тротуар на пл.Ленина в Томске приведут в порядок
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти договорились с собственником торговых павильонов около остановки «Площадь Ленина», что он приведет их в порядок — оформит в едином стиле, а также благоустроит клумбу за строениями и переложит тротуарную плитку

Администрация Томска заключила договор с предпринимателем, которому принадлежит территория и торговые павильоны на площади Ленина. Бизнесмен за свой счет приведет в единый стиль остановочный комплекс, кафе и общественную уборную. Также предприниматель оформит клумбу за строениями и переложит тротуарную плитку.

Реновация начнется в ближайшее время, сообщили в мэрии.

«Ларьки, которые еще с 90-х годов стоят в самом центре города и, по мнению многих, уродуют его, наконец-то станут современными и красивыми объектами. Так получилось, что много лет назад участок земли на площади Ленина был продан частному лицу. Долгое время собственник не уделял должного внимания внешнему облику здания и территории вокруг него, и власти не удавалось повлиять на это. Но вот удалось в конце концов договориться, чтобы одно из любимых мест томичей привели в порядок», — прокомментировал и.о. мэра Михаил Ратнер.

Ранее в городе обсудили основные проблемы центральной части проспекта Ленина. Тротуарная плитка в некоторых местах разбита, фасады зданий и подпорная стенка изрисованы, есть проблемы с пыльными витринами.

Непонятные граффити, «убитая» плитка и грязные фасады: проблемы главного проспекта Томска

Смотрите также

Комментарии