23 июля, вторник
+20°$ 87,78

Водители общественного транспорта Томска будут помогать в поисках пропавших людей

Водители общественного транспорта Томска будут помогать в поисках пропавших людей
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске водители, кондукторы и диспетчеры общественного транспорта подключатся к работе поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» по поиску пропавших людей, сообщили в мэрии города.

В администрации рассказали, что накануне представители департамента городского хозяйства Томска, Центра организации и контроля пассажироперевозок, перевозчики и отряд «ЛизаАлерт» провели рабочую встречу. Итогом ее стало решение о взаимодействии общественного транспорта и волонтеров для поиска пропавших людей.

Для оперативной связи создали специальный телеграм-канал, в который будут добавлять ориентировки на пропавших для распространения среди водителей и кондукторов. Водители со своей стороны, если увидят похожих людей, будут сообщать отряду.

«Если есть информация о том, что пропавший человек перемещается с помощью общественного транспорта, представители поисково-спасательного отряда будут обращаться к сотрудникам конкретных маршрутов для уточнения данных, получения записей с видеокамер или распространения ориентировок», — добавили в администрации Томска.

Также в мэрии отметили, что представители отряда готовы подключиться и помочь в ситуации, если в пассажирском транспорте находится дезориентированный человек.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в Томске активно ведут поиски 21-летнего Николая Демченко, который 24 февраля вышел из общежития ТГУ и ушел в неизвестном направлении. Автомобилистов, которые проезжали по проспекту Ленина на участке от переулка Нахановича до переулка Кооперативного, просят поделиться записями с видеорегистраторов. Отряд интересует промежуток 24 февраля с 13:30 до 15:30. Для передачи записей просят связаться с инфоргом по телефону 8-925-493-13-94 (Анна) или позвонить на горячую линию отряда 8-800-700-54-52.

Смотрите также

Комментарии