13 июня, четверг
+22°$ 89,02

СК завел дело на мужчину, который помог приятелю спрятать тело убитого фельдшера

СК завел дело на мужчину, который помог приятелю спрятать тело убитого фельдшера
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела об укрывательстве преступления в отношении 48-летнего мужчины, который помог приятелю спрятать в лесу тело убитого им фельдшера в селе Иштан Томской области. Сейчас селянин находится в больнице, меру пресечения ему изберут после выписки, сообщили в СК.

Напомним, вечером 25 сентября в окрестностях села Иштан Кривошеинского района обнаружили тело 61-летней Ольги Земляницкой, местного фельдшера. Следственный комитет и прокуратура рассказали, что женщина погибла во время вызова на дом к пациенту. По версии следствия, после оказания помощи между медиком и гостем пациента возник конфликт. Последний несколько раз ударил женщину головой об стену и ушел спать. Утром мужчины спрятали тело в лесу. Правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Силовики установили причастность 41-летнего и 47-летнего местных жителей.

Обвинение в убийстве предъявили 41-летнему селянину, который избил женщину до смерти. Накануне суд заключил его под стражу. При этом другому мужчине, который помогал приятелю, не предъявили обвинение и не избирали меру пресечения.

Вечером 28 сентября, спустя три дня после обнаружения тела фельдшера, следственный комитет сообщил, что возбудил в отношении второго мужчины — 48-летнего местного жителя — дело по части 2 статьи 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

В СК напомнили, что 24 сентября мужчины распивали спиртные напитки в доме одного из них. Хозяин дома получил ожоги в результате возгорания одежды, для оказания ему медицинской помощи по вызову на адрес прибыла фельдшер.

«После того, как женщина оказала пострадавшему помощь, второй мужчина затеял с ней ссору, а затем стал наносить ей удары руками по голове и телу. В результате его действий женщина скончалась от полученных повреждений. Наутро хозяин дома, заведомо зная о совершенном его гостем убийстве, помог ему вывезти тело женщины в лесной массив вблизи села Иштан, где тот захоронил его», — отметили в ведомстве.

В СК добавили, что подозреваемый находится на стационарном лечении в медицинском учреждении.

«После выписки из больницы в отношении него будет избрана мера пресечения», — сказали в комитете.

Смотрите также

Комментарии