15 июля, понедельник
+30°$ 87,74

Фельдшера убили во время вызова в Кривошеинском районе

Фельдшера убили во время вызова в Кривошеинском районе
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Тело фельдшера обнаружили в окрестностях села Иштан Кривошеинского района Томской области; убийство произошло на месте, где женщина оказывала помощь пациенту, сообщают правоохранительные органы.

По информации МВД, о пропаже женщины-фельдшера в полицию сообщила представитель Иштанского сельского поселения Кривошеинского района.

Начались поиски. Как пишет СК и прокуратура, вечером 25 сентября в окрестностях села Иштан, в лесном массиве, обнаружили тело пропавшей с телесными повреждениями. Прокуратура пишет о том, что установлена причастность к совершению преступления 41-летнего и 47-летнего местных жителей. Один из них уже дал признательные показания.

В ближайшее время будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании меры пресечения.

Удалось установить, что фельдшер приехала на вызов к местному жителю. После оказания медпомощи между медиком и гостем пациента возник конфликт. Последний несколько раз ударил женщину головой об стену надворной постройки и ушел спать. Утром мужчины спрятали тело в лесном массиве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).



Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Подробности об убийстве фельдшера ранее появились в телеграм-канале Mash. Он пишет, что после убийства тело женщины разрубили и разложили по мешкам, а затем выбросили на окраине, прикрыв мусором. В СК редакции vtomske.ru сообщили, что информация о расчленении не соответствует действительности.

Глава Иштанского сельского поселения Лариса Маленкова подтвердила корреспонденту vtomske.ru, что имя убитой Ольга Земляницкая, на момент смерти ей был 61 год.

«Она лечила людей в Иштане еще с 80-х годов. Все ее любили и уважали, ее знают во всем районе. Это был такой светлый человек, никогда и никого не оставит в беде. Сейчас жители собирают деньги на похороны Ольги, администрация со своей стороны тоже поможет», — рассказала Лариса Маленкова.


Ольга Земляницкая
Источник: соцсети Ольги

Смотрите также

Комментарии