13 июня, четверг
+18°$ 89,02

Работникам закрывшейся карандашной фабрики выплатили 9,5 млн руб долгов по зарплате

Работникам закрывшейся карандашной фабрики выплатили 9,5 млн руб долгов по зарплате
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работникам двух фирм, которые относятся к «Сибирской карандашной фабрике», выплатили задолженность по зарплате в общей сумме 9,5 миллиона рублей. Уголовные дела, возбужденные из-за невыплаты, закрыты, сообщили в региональном СК.

Напомним, в 2019 году «Сибирская карандашная фабрика» прекратила свою деятельность. Перед работниками предприятия скопилась задолженность по зарплате. По данному факту следственный комитет возбудил два уголовных дела: по факту невыплаты зарплаты со стороны ООО «Сибирская карандашная фабрика Томска» и ООО «Пластик-М» (компания аффилирована к фабрике).

Следствие установило, что в октябре-декабре 2019 года производство на данных предприятиях было прекращено, работники уволены в связи с сокращением штата, окончательный расчет с ними не произвели.

«Расследованием уголовных дел занимался второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. Следователи при содействии УЭБ и ПК регионального УМВД провели обширный комплекс действий, в том числе обыски в офисных зданиях в Москве, элитных коттеджных поселках Подмосковья. Были установлены и допрошены лица, причастные к финансово-хозяйственной деятельности ООО «Сибирская карандашная фабрика» и ООО «Пластик-М». Приняты меры к взысканию задолженности по заработной плате перед работниками», — говорится в сообщении.

В результате принятых мер перед 156 работниками погашена задолженность по зарплате и выплатам, связанным с увольнением, на сумму более 9,5 миллиона рублей.

«В связи с полным погашением задолженности уголовные дела прекращены», — отмечают в СК.

Смотрите также

Комментарии