22 мая, среда
+11°$ 90,41

Томские приставы арестовали имущество «РусКитИнвеста» за 40-миллионный долг по налогам

Томские приставы арестовали имущество «РусКитИнвеста» за 40-миллионный долг по налогам
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебные приставы арестовали имущество лесозаготовительной организации в Асиновском районе за долги по налогам. Компания оплатила более 17,5 миллиона рублей, однако для снятия ареста ей нужно погасить оставшуюся часть 40-миллионного долга.

Как сообщили в региональном УФССП, организация, занимающаяся лесозаготовками в Асиновском районе, задолжала более 40 миллионов рублей налоговых платежей, еще два миллиона рублей составил исполнительский сбор.

Чтобы взыскать с организации долг, приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий с ее автопарком в ГИБДД и недвижимостью в Росреестре.

«Вскоре был наложен арест на шесть зданий, три земельных участка и три автомобиля предприятия. Предварительная оценка арестованного имущества составила более 20 миллионов рублей», — рассказали в службе судебных приставов.

По данным ведомства, после ареста имущества организация перечислила в налоговую инспекцию более 17,5 миллиона рублей.

«Тем не менее арест может быть снят только после полной оплаты долга», — сообщили в УФССП.

В службе отметили, что в сентябре 2020 года в организации арестовывали четыре автомобиля, после чего задолженность по налогам в размере 11 миллионов рублей была погашена полностью.

Как рассказал vtomske.ru информированный источник, речь идет о предприятии АО «РусКитИнвест», полное наименование — АО «Русско-китайская инвестиционная компания по развитию торгово-промышленного сотрудничества в Томской области».

АО «РусКитИнвест» (ранее «РосКитИнвест») — российская «дочка» компании «Хенда-Сибирь», которая входит в китайский холдинг AVIC Forestry. «РусКитИнвест» занимается строительством лесопромышленного парка в Асино. Первый российско-китайский завод по производству фанерного шпона открылся в феврале 2015 года.

Смотрите также

Комментарии