22 мая, среда
+12°$ 90,41

Приставы арестовали автопарк «РусКитИнвеста» за 11 млн руб долгов по налогам

Приставы арестовали автопарк «РусКитИнвеста» за 11 млн руб долгов по налогам
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Организация, занимающаяся лесозаготовками в Асиновском районе, задолжала 11 миллионов рублей налоговых платежей и оплатила долг только после ареста приставами автопарка. По данным источника vtomske.ru, речь идет об АО «РусКитИнвест».

Как сообщили в региональном УФССП, изначально с целью взыскания долга приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий с автопарком должника в ГИБДД — транспортом, включающим несколько десятков грузовых автомобилей, а также полуприцепы и легковые машины.

Однако долг компания не погасила. Тогда приставы приехали на предприятие, изъяли из кассы 20 тысяч рублей, а также арестовали две элитные легковые иномарки, оценив их в общей сложности на семь миллионов рублей.

На следующий день пристав наложила арест еще на две машины, предварительная оценка которых составила более четырех миллионов рублей.

«На вопрос, поступит ли в ближайшее время оплата долга, сотрудник отделения получила отрицательный ответ. Тогда приставы пояснили, что автомобили будут направлены оценку и реализацию», — сообщили в УФССП.

Через несколько часов после ареста машин на депозитный счет службы организация перечислила 11 миллионов рублей налогов и 800 тысяч рублей исполнительского сбора за неуплату долга в добровольный срок.

Как сообщил vtomske.ru информированный источник, речь идет о предприятии АО «РусКитИнвест».

Напомним, АО «РусКитИнвест» (ранее «РосКитИнвест») — российская «дочка» компании «Хенда-Сибирь», которая входит в китайский холдинг AVIC Forestry. «РусКитИнвест» занимается строительством лесопромышленного парка в Асино. Первый российско-китайский завод по производству фанерного шпона открылся в феврале 2015 года.

Смотрите также

Комментарии