21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02
Прочтений: 1458

Проверки пройдут на производствах Чаинского района после гибели 4 мужчин при пожаре

Проверки пройдут на производствах Чаинского района после гибели 4 мужчин при пожаре
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Внеплановые проверки решили провести на производствах Чаинского района после того, как в деревянном строении на пилораме во время пожара погибли четыре человека. Об этом сообщает администрация региона.

Напомним, поздно вечером 2 января на территории пилорамы в Подгорном Чаинского района сгорело брусовое строение. При тушении пожарные обнаружили тела четырех мужчин. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«До 10 февраля специалистам районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с сотрудниками прокуратуры и полиции рекомендовано проверить вопросы организации контроля руководства предприятий за соблюдением мер пожарной безопасности», — говорится в сообщении.

На лесозаготовительных и деревообрабатывающих производствах проверки состояния пожарной безопасности бытовых и иных построек продлятся до 15 февраля.

Отмечается, что главы всех четырех сельских поселений Чаинского района должны подготовить реестр самовольных построек на участках производственного назначения, провести разъяснительную работу с их владельцами о их постановке на учет, а также организовать адресную работу с населением.

«Решение чрезвычайной комиссии Чаинского района действует только в границах своего муниципалитета, однако ЧП в Подгорном — прямой сигнал к действию руководителям на местах и профильным службам на всей территории региона», — заявил начальник департамента защиты населения и территории Томской области Сергей Лукин.

Ранее в МЧС отмечали, что в регионе отмечен рост количества пожаров, что связано приходом морозной погоды. За одни сутки во время пожаров погибли шесть человек. Спасатели призывают томичей соблюдать требования пожарной безопасности.

Кроме того, прокуроры городов и районов области проверят исполнение законодательства о пожарной безопасности «на объектах с массовым пребыванием и круглосуточным проживанием граждан, а также в пунктах приема, переработки и отгрузки древесины».

Проверки пройдут совместно с сотрудниками МЧС, сообщает областная прокуратура.

Новость изменена в 20:27. Добавлена информация о прокурорских проверках.

Смотрите также

Комментарии