24 мая, пятница
+7°$ 90,25

Разборки с бывшими: в подъездах ушедших от УК ТДСК домов неизвестные портят имущество

Разборки с бывшими: в подъездах ушедших от УК ТДСК домов неизвестные портят имущество
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители домов в микрорайонах, которые ушли от управкомпании «Дом-Сервис ТДСК», жалуются на порчу имущества. Все они отказались от услуг УК, и сразу после этого в их подъездах начали гадить неизвестные. ТДСК в ответ требует не порочить репутацию компании.

По признанию местных жителей, в домах уже не в первый раз неизвестные поджигали мусорку, разрисовывали стены в подъездах, расписывали ее матами, закрашивали камеры. Они ломали домофоны и лифты. Был инцидент, когда неизвестный в маске даже рисовал на доме свастику. Последние случаи вандализма произошли в середине месяца.

«Сейчас у нас хоть участковый зашевелился, потому что до этого ему будто не было дела. Ходит по дому, опрашивает по этим художествам, по разлитой на этаже краске. На меня вышли еще другие дома, которым неизвестные тоже пакостили. Всего пострадали уже шесть домов: четыре — в Зеленых Горках, один дом — в Южных Воротах, еще один — на Нефтяной. По невероятной случайности все они ранее отказались от услуг УК «Дом-Сервис ТДСК», — рассказал vtomske.ru управляющий ЖК пострадавших домов депутат гордумы Денис Ярмош.

Попавшие на камеру вандалы орудовали сразу в нескольких домах, но правоохранительные органы найти их не могут. Более того, по словам Ярмоша, есть фото и видео, как они посещают офис управляющей компании.

Жители решили предать огласке эту проблему и опубликовали информацию в соцсетях. Ее подхватили томские блогеры и журналисты. После этого на нее обратила внимание пресс-служба ТДСК, которая потребовала не порочить репутацию их УК.

«Обвинения в причастности УК «Дом-Сервис ТДСК» к фактам вандализма, по меньшей мере, безосновательны и больше напоминают дешевый черный пиар со стороны новоиспеченных общественников. Большинство из перечисленных жилых домов сменили форму управления МКД более года назад. УК ТДСК передает дома в управление жильцам в хорошем состоянии, и, конечно, на этом фоне подобное варварство выглядит еще отвратительнее. Мы считаем данные действия провокацией, порочащей имидж УК ТДСК», — рассказали в пресс-службе.

Компания обратилась с заявлением в правоохранительные органы по факту распространения сведений, порочащие репутацию УК. В это время жители домов, которые отказались от услуг «Дом-Сервис ТДСК», за свой счет и своими силами вычищают последствия атаки хулиганов и самостоятельно пытаются найти виновных.


Фото: instagram.com/tos.zelenyegorki.70

Смотрите также

Комментарии