22 мая, среда
+11°$ 90,41

Прокуратура: прокурор Ленинского района бросил сотрудников «карандашки» на произвол судьбы

Прокуратура: прокурор Ленинского района бросил сотрудников «карандашки» на произвол судьбы
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первый заместитель прокурора Томской области Михаил Дружинин раскритиковал работу прокурора Ленинского района Томска Павла Веснина. По его мнению, он отправил сотрудников карандашной фабрики «решать свои проблемы самостоятельно».

Ранее сообщалось, что прокуратура Ленинского района проводила проверку по факту нарушения трудового законодательства на закрытой «Сибирской карандашной фабрике». Всего в прокуратуру обратились 20 работников. Отмечалось, что задолженность перед ними составляет не менее 600 тысяч рублей. Прокурор района Павел Веснин направил собранные материалы в следственный комитет. Возбуждено уголовное дело.

В пятницу, 31 января, состоялась коллегия прокуратуры Томской области под председательством прокурора региона Александра Семенова. Одним из выступающих перед присутствующими стал первый зампрокурора Михаил Дружинин.

По словам Михаила Дружинина, в прошлом году в Томской области выявлено 65 организаций с латентной задолженностью по заработной плате. 190 миллионов рублей было погашено.

«Сегодня задолженность по заработной плате составляет более 13 миллионов рублей, это по сути два предприятия и два примера, когда прокурорам не удалось решить проблемы с долгами, пока предприятия были платежеспособными. Неприятно читать, как прокурор Ленинского района, расписавшись в собственном бессилии, отправил работников карандашной фабрики в суд самостоятельно решать свои проблемы», — заявил прокурор.

Он отметил, что только ежедневный мониторинг процессов на рынке труда позволит прокурорам исключить подобные ситуации.

Также СК возбуждал уголовное дело по факту невыплаты зарплаты двум работникам ООО «Пластик-М». Компания аффилирована к карандашной фабрике и зарегистрирована по тому же адресу — улица Войкова, 75.

Смотрите также

Комментарии