24 мая, пятница
+9°$ 90,25

Прокуратура нашла серьезные нарушения в работе полигона ТБО в Томском районе

Прокуратура нашла серьезные нарушения в работе полигона ТБО в Томском районе
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Томского района проверила фирму «ЭКМО» на соблюдение законодательства на полигоне ТБО возле деревни Нелюбино. В ходе проверки ведомством были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических и экологических правил.

Основные нарушения заключались в сокрытии массы принятых отходов, отсутствии на полигоне весовой, а также отсутствие промежуточной изоляции уплотненного слоя отходов грунтом. Помимо этого, на полигоне не было освещения и подъездов для автотранспорта. У фирмы истек срок предоставления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

«По итогам проверки прокурор вынес постановление о возбуждении в отношении директора общества дел об административных правонарушениях по пяти статьям. В Томский районный суд направлено исковое заявление о принуждении ООО «ЭКМО» привести деятельность по эксплуатации полигона в соответствие с требованиями законодательства в сфере охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического законодательства, условиями концессионного соглашения», — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Добавим, фирма «ЭКМО» участвовала в конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с отходами в Томске и в Томском районе. Победителем стало «Спецавтохозяйство». Не согласившись с итогами конкурса, представители «ЭКМО» подали две жалобы в УФАС.


Фото: прокуратура Томской области

Смотрите также

Комментарии