17 июля, среда
+24°$ 88,28

Контракт с САХ по обращению с отходами в Томске не заключен из-за жалоб в УФАС

Контракт с САХ по обращению с отходами в Томске не заключен из-за жалоб в УФАС
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томска не заключили контракт со «Спецавтохозяйством», ставшим по итогам конкурса регоператором по обращению с отходами в Томске и Томском районе, из-за двух жалоб в УФАС от конкурента.

Напомним, 28 июня в регионе был объявлен конкурс на выбор регионального оператора по обращению с отходами в седьмой (Томск и Томский район) зоне деятельности, однако конкурсный отбор был приостановлен 12 июля в связи с поступившими в УФАС жалобами. По результатам их рассмотрения УФАС было принято решение о необоснованности данных жалоб. 23 августа оператором по обращению с ТБО в Томске и Томском районе стало «Спецавтохозяйство». Контракт с предприятием рассчитан на 10 лет.

«В УФАС от компании «ЭКМО», которая являлась вторым участником конкурса, поступило две жалобы. Эти жалобы с письмом и документацией, которую предоставил заявитель, были направлены на рассмотрение в Москву. Они недовольны проведением конкурса, жалуются на процедуру рассмотрения. Во второй жалобе они утверждают, что САХ нарушил требования, указанные в конкурсной документации», — сообщили корреспонденту vtomske.ru в региональном управлении федеральной антимонопольной службы.

Согласно новому федеральному закону, с 1 января 2019 года будет запрещено захоронение отходов бумаги, стекла и пластика. Их нужно будет отсортировывать от остального мусора. В муниципалитетах будут работать региональные операторы по обращению с ТКО.

Смотрите также

Комментарии