14 июня, пятница
+31°$ 88,21

САХ стало регоператором по обращению с отходами в Томске

САХ стало регоператором по обращению с отходами в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Спецавтохозяйство» выиграло конкурс по определению регионального оператора по обращению с ТБО в Томске и Томском районе. Контракт с предприятием рассчитан на 10 лет, следует из данных на сайте торгов.

Напомним, 28 июня в регионе был объявлен конкурс на выбор регионального оператора по обращению с отходами в седьмой (Томск и Томский район) зоне деятельности, однако конкурсный отбор был приостановлен 12 июля в связи с поступившими в УФАС жалобами. По результатам их рассмотрения УФАС было принято решение о необоснованности данных жалоб.

«Признать участника УМП «Спецавтохозяйство города Томска» соответствующим требованиям документации о конкурсном отборе и правилам. «За» проголосовали все пять членов конкурсной комиссии <...> Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды направить в адрес «Спецавтохозяйства» проект соглашения», — говорится в документе.

«Спецавтохозяйство» стало единственным участником и победителем конкурса. На роль регоператора для Томска и Томского района также претендовала фирма «ЭКМО», но она не была допущена до конкурса из-за несоответствия документации. Таким образом в Томской области уже определены региональные операторы в 16 муниципальных образованиях.

Согласно новому федеральному закону, с 1 января 2019 года будет запрещено захоронение отходов бумаги, стекла и пластика. Их нужно будет отсортировывать от остального мусора. В муниципалитетах будут работать региональные операторы по обращению с ТКО.

Смотрите также

Комментарии