17 июля, среда
+25°$ 88,28
Прочтений: 6135

Источник: суд наложил арест на линию по производству ДСП на «Томлесдреве»

Источник: суд наложил арест на линию по производству ДСП на «Томлесдреве»
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На линию по производству ДСП предприятия «Томлесдрев» наложен арест. Соответствующее решение вынес Ленинский районный суд по материалам региональных управлений ФСБ и СКР, а также томской таможни, сообщил vtomske.ru источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что в конце 2017 года сотрудники регионального УФСБ РФ и Томской таможни выявили факт присвоения одним из руководителей компании «Томлесдрев» более 300 миллионов рублей. Фирма незаконно получила льготу на уплату налога на добавленную стоимость (НДС). По информации правоохранителей, при таможенном декларировании оборудования были намеренно заявлены недостоверные сведения, дающие право на освобождение от уплаты части таможенных платежей. В связи с возбуждением уголовного дела руководство предприятия обратилось за помощью к бизнес-омбудсмену РФ Борису Титову.

«Ленинский районный суд 16 августа арестовал оборудование линии по производству ДСП. По мнению следствия, оно было ввезено на территорию России по подложным документам. Также при ввозе были указаны недостоверные сведения, дающие право на освобождение от уплаты части таможенных платежей», — сообщил источник.

Он отметил, что по месту жительства руководителей «Томлесдрева» прошли обыски.

Напомним, в ноябре 2016 года на территории ООО «Томлесдрев» открылся второй завод по производству древесно-стружечных плит, который позволит удвоить мощности предприятия. Стоимость проекта — более шести миллиардов рублей. Мощность нового предприятия — до 350 тысяч кубометров плиты в год. Весь процесс изготовления ДСП на новом заводе автоматизирован по европейскому стандарту.

Смотрите также

Комментарии