22 мая, среда
+11°$ 90,41

ФССП: работа 21 объекта в Томской области приостановлена из-за нарушений пожарной безопасности

ФССП: работа 21 объекта в Томской области приостановлена из-за нарушений пожарной безопасности
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В рамках обеспечительных мер по искам прокуроров судебные приставы уже опечатали 21 объект в Томской области. Один из них — ТРЦ «Изумрудный город» — частично возобновил работу, рассказал в понедельник журналистам руководитель УФССП России по Томской области Иван Конгаров.

«На сегодняшнее утро эксплуатация 21 объекта в Томской области приостановлена. Один из них — «Изумрудный город» — частично восстановил свою деятельность. Но там по-прежнему приостановлена работа игровой площадки и кинотеатра», — рассказал Конгаров.

По его словам, кроме Томска, закрыты три объекта в населенном пункте Подгорное Чаинского района.

Главный судебный пристав пояснил, что здания закрыты именно для массового посещения. Однако административные входы в данные объекты не опечатаны, чтобы у руководства была возможность устранить выявленные нарушения.

Что же касается «Изумрудного города», его представили оспорили решение об обеспечительных мерах в суде. «Они оспорили это в суде. Это право любого должника. Думаю, многие этим воспользуются», — добавил Иван Конгаров.

Напомним, временное закрытие торговых центров и магазинов в Томске происходит в рамках обеспечительных мер по искам прокуроров в связи с найденным в ходе проверок нарушениями по пожарной безопасности. Среди закрытых объектов — ТЦ «Весна», «ПочтальON», «Спортмастер», Дворец спорта, ТЦ «Роман», «Каприз», «Зеркальный риф», гостиница «Томск», ТЦ «МираМикс» и «Мармелайт» (Северск). Как долго торговые центры не будут работать — неизвестно.

Смотрите также

Комментарии