13 июня, четверг
+26°$ 89,02
Прочтений: 2486

Мэрия Томска объявила повторный аукцион на разработку схемы ливневой канализации

Мэрия Томска объявила повторный аукцион на разработку схемы ливневой канализации
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска объявила аукцион на разработку генеральной схемы ливневой канализации. Из городского бюджета на эти цели планируется выделить 10 миллионов рублей, следует из данных госзакупок.

Ранее сообщалось, что мэрия объявила аукцион на создание схемы городской ливневой канализации. Его победителем признали новосибирское ООО «Корпус», которое предложило за работу 2,6 миллиона. Схему ливневок подрядчик должен был разработать к 20 ноября 2016 года, однако не уложился в срок. В итоге мэрия расторгла с ним контракт. В декабре 2016 года фирма подала на мэрию в суд о признании недействительным расторжение с ней договора в одностороннем порядке, однако ООО «Корпус» проиграло иск.

Заказчиком выступает городской департамент дорожной деятельности и благоустройства. Начальная (максимальная) цена контракта — 10 миллионов рублей.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет осуществить техобследование существующей сети ливневой канализации, провести инвентаризацию и по итогу создать актуальную схему ливневнок. Также в мэрии просят сформировать предложения по развитию сети ливневой канализации до 2030 года с учетом перспективного развития городских территорий.

В настоящее время идет этап подачи заявок. Проведение аукциона запланировано на 13 марта.

Смотрите также

Комментарии