24 мая, пятница
+5°$ 90,25

Новую схему ливневой канализации Томска планируют разработать в 2018г

Новую схему ливневой канализации Томска планируют разработать в 2018г
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска выиграла суд у новосибирской фирмы «Корпус», которая должна была разработать схему ливневой канализации города, однако не сделала этого в срок. Контракт с организацией расторгнут, аукцион на разработку нового проекта будет объявлен в 2018 году, рассказал корреспонденту vtomske.ru заммэра Владимир Брюханцев.

Ранее сообщалось, что мэрия планирует создать схему городской ливневой канализации. На разработку проекта было выделено три миллиона рублей. Победителем аукциона признали новосибирское ООО «Корпус», которое предложило за эту работу 2,6 миллиона. Схему ливневок подрядчик должен был разработать к 20 ноября 2016 года, однако не уложился в срок. В итоге мэрия расторгла с ним контракт. В декабре 2016 года фирма подала на мэрию в суд о признании недействительным расторжение с ней договора в одностороннем порядке.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда Томской области, 20 ноября производство по делу было прекращено.

«По решению суда контракт с фирмой расторгнут. Суд занял сторону мэрии, так как подрядчик не выполнил работу в срок и некачественно сделал первый этап», — сказал Брюханцев.

Он добавил, что новый аукцион на разработку схемы ливневок будет объявлен в следующем году.

«Средства на аукцион заложены в бюджет на следующий год. Если он будет принят с этими деньгами, то мы по новой объявим торги. Стоимость разработки проекта сейчас оценивается в 10 миллионов рублей», — уточнил Брюханцев.

Смотрите также

Комментарии