29 мая, среда
+2°$ 88,44

Открытие Экспоцентра и Инжинирингового центра в Томске перенесено

Открытие Экспоцентра и Инжинирингового центра в Томске перенесено
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Завершение строительства Экспоцентра и Инжинирингового центра на территории Особой экономической зоны в Томске перенесено на 2019 и 2020 годы соответственно. Это связано с передачей полномочий по управлению ОЭЗ из Москвы томской управляющей компании, сообщил журналистам замгубернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин.

Ранее сообщалось, что к 2018 году на территории ОЭЗ появится здание экспоцентра, а к 2019-му — инжинирингового центра. В конце 2016-го стало известно об отставании строительства от графика по вине подрядчика. Однако на тот момент речь о срыве сроков не шла. В июле 2017 года руководство ОЭЗ сообщило, что строительство экспоцентра и инжинирингового центра приостановлено из-за процедуры передачи имущества Особой экономической зоны региону.

По словам Гурдина, сейчас продолжается работа по передаче полномочий управляющей компании «ОЭЗ Томск» от головного офиса АО «Особые экономические зоны». Завершить ее региональные власти планируют к июлю 2018 года.

«В связи с этим мы изменили дорожную карту по строительству двух объектов, которые мы начали при непосредственном участии АО «ОЭЗ». Это Экспоцентр и Инжиниринговый центр. В связи с тем, что произошла оценка и происходит передача имущества и средств на строительства, мы сместили их запуск. По Экспоцентру — это второй квартал 2019 года, по инжиниринговому центру — четвертый квартал 2020 года», — сказал Гурдин.

Он отметил, что в этом году на территории Южной площадки томской ОЭЗ начнет работу многофункциональный спортивный центр, строительство которого идет за счет ООО «Теннисный клуб».

Замгубернатора добавил, что на сегодняшний день на территории Особой экономической зоны действующими резидентами являются 72 компании. За 2017 год они инвестировали 12 миллиардов рублей, из которых три миллиарда — капитальные затраты.

Смотрите также

Комментарии