23 июля, вторник
+21°$ 87,78

В списке проблемных объектов Томской области остаются 17 жилых домов

Долгострой на Нефтяной, 3
Долгострой на Нефтяной, 3
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В списке проблемных объектов Томской области остается 17 жилых домов. При этом потенциально их число могло быть больше, но многие дольщики официально не зарегистрировали свой статус, рассказал на встрече с журналистами замгубернатора Томской области Евгений Паршуто.

Ранее сообщалось, что в реестре проблемных домов Томской области остаются шесть недостроенных многоквартирников. Чтобы решить эту проблему, требуется около 500 миллионов рублей, однако у региона такой возможности нет.

По словам Паршуто, с 2010 года было выявлено более 60 проблемных домов, однако не все они вошли в реестр Минстроя РФ. На сегодняшний день в нем официально зарегистрировано 17 объектов.

«Это объекты, по которым есть официальные заявления дольщиков. Они включены в реестр. По ним составлены дорожные карты и указаны сроки строительства. <...> У нас есть потенциально опасные объекты, и их достаточно много. Это и Большая Подгорная, 46, и Профсоюзная, 7, и объекты «РСК» в Зональном. Как только будут официальные заявления дольщиков, их внесут в реестр», — сказал Паршуто.

Он отметил, чтобы быть признанными обманутыми дольщиками, потерпевшие должны защитить свою позицию через суд, и только так долгострой может быть внесен в реестр проблемных объектов. Однако нахождение там не гарантирует вливание средств для завершения строительства.

«Бюджет истратил уже более миллиарда и вряд ли может позволить еще такую роскошь. Все это будет делаться в гораздо меньших объемах и за счет предоставления компенсационных участков. Такой вариант прорабатывается по Нефтяной, 3, и Нижнему, 49. <...> В 2018 году у нас около 5 объектов на очереди», — сказал замгубернатора.

Паршуто добавил, что в прошлом году были сданы проблемные дома на улицах Красноармейской, 128, Алтайской, 24, 26, часть дома в переулке Нижнем, 47, а также дом на улице Совхозная, 2Б, в поселке Зональная станция. Всего в 2017-м квартиры получили 410 дольщиков.

Смотрите также

Комментарии