22 мая, среда
+11°$ 90,41

Мэрия ищет инвестора для второй собачьей площадки в Томске

Мэрия ищет инвестора для второй собачьей площадки в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Советского района ищет инвестора для строительства второй в Томске площадки для выгула собак, рассказала корреспонденту vtomske.ru и.о главы администрации Советского района Оксана Рубцова.

Напомним, летом 2017-го на улице Сибирской, 116, открылась первая в городе площадка для выгула собак с архитектурными формами для дрессировки животных. Победителем аукциона на поставку и установку элементов площадки стало ООО «Титан».

«Пока это активно обсуждается, мы ищем инвестора, чтобы построить еще одну площадку для выгула собак. В этом году именно в Советском районе появилась первая такая площадка. Опыт показал, что она весьма и весьма востребована. Там есть недочеты, которые касаются и санитарного содержания площадки, и установки видеонаблюдения, есть замечания даже по самим элементам площадки. С учетом этого опыта мы бы хотели построить еще одну площадку для выгула собак», — сказала Рубцова.

Место для второй собачьей площадки уже выбрали — это пустырь на пересечении улиц Жуковского и Лебедева. Ранее на этом месте было сгоревшее здание, его давно разобрали. На строительство ориентировочно необходимо 800 тысяч. Работы можно будет начинать в благоустроительный период — в мае.

По словам Рубцовой, кроме того в Советском районе в 2018 году появится пять новых скверов. Один из них — в районе дома по улице Красноармейская, 16. Планируется сделать в роще, которая идет параллельно Красноармейской (от улицы Никитина до Лебедева), тротуар, поставить скамейки. Второй будет на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Крылова — там стоит камень старцу Федору, вокруг которого нужно благоустроить сквер.

Третий сквер — на Вершинина, 10а, где обещают сделать тихий уютный сквер с детской площадкой и местами отдыха для родителей. Еще один сквер появится на проспекте Комсомольском, 63, около монумента женщине с ребенком. В этом году там благоустроили двор, а теперь в планах облагородить и сквер. Пятый сквер оборудуют на улице Киевской, 62, в березовой роще напротив центрального корпуса ТГПУ. Там будет место отдыха для студентов, преподавателей и всех желающих.

Смотрите также

Комментарии