22 мая, среда
+11°$ 90,41
Прочтений: 3К

Первая в Томске площадка для выгула собак откроется в третьей декаде августа

Первая в Томске площадка для выгула собак откроется в третьей декаде августа
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первая в Томске площадка для выгула собак официально откроется в третьей декаде августа, но уже сегодня владельцы животных могут посещать ее, рассказала корреспонденту vtomske.ru и.о. главы Советского района Оксана Рубцова.

Напомним, что в 2017 году планировалось построить огороженную площадку для выгула собак с архитектурными формами для дрессировки животных на улице Сибирской, 116. Победителем аукциона на поставку и установку элементов площадки стало ООО «Титан».

«Технически площадка уже открыта, сейчас там гуляют все желающие. Место выбрали очень удачное, поскольку вокруг много зелени, что привлекает томичей. Хотели сделать площадку для выгула собак, а получилось прогулочное место. Официальное открытие планируется на третью декаду августа, как это произойдет — пока секрет», — сказала Оксана Рубцова.

Она уточнила, что на площадке построены бум (препятствие, состоящие из бревна с плоским верхом и двух трапов — прим. ред.), барьер, горки, слалом, туннель и кольца. Кроме того, установлены две скамьи для хозяев животных. На входе вскоре расположится лестница с пандусом. Общая площадь территории составляет 450 квадратных метров, по всему периметру объект огорожен забором.

Площадка строилась за счет внебюджетных средств и обошлась инвестору в сумму порядка 800 тысяч рублей.

Смотрите также

Комментарии