22 мая, среда
+11°$ 90,41

Первая площадка для выгула собак откроется в Томске в августе

Первая площадка для выгула собак откроется в Томске в августе
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первая в Томске площадка для выгула собак откроется в Советском районе Томска на улице Сибирской в августе 2017 года — с 18 июля подрядчик приступит к работам и к середине августа завершит их, рассказала корреспонденту vtomske.ru и.о. главы района Оксана Рубцова.

Ранее сообщалось, что первая в Томске площадка для выгула собак появится в 2017 году на улице Сибирской. Планировалось, что это будет огороженная территория с архитектурными формами для дрессировки животных.

Как сообщается на сайте госзакупок, победителем аукциона на поставку и установку элементов площадки для выгула собак по улице Сибирской, 116, стало ООО «Титан» — единственный участник аукциона. Цена контракта — 344,3 тысячи рублей. Согласно документации, на площадке планируется установить горки, ограждения, бум, слаломы, туннели, барьер, две скамьи со спинками и кольцо.

«Мы сообщали жителям, что располагаться объект будет в районе домов №№ 116 и 118 на улице Сибирской. Жители совершенно не правильно поняли место размещения, решив, что оно будет непосредственно у домов. Это условный адрес, площадка будет построена в непосредственной близости от золоотвала, в зеленой зоне. Она была сформирована еще до проекта сами жителями — они уже много лет там выгуливают собак. То есть фактически наша задача — все там обустроить», — сказала Оксана Рубцова.

По ее словам, в течение десяти дней с даты проведения аукциона с подрядчиком будет заключен договор, а с 18 июля он приступит к монтажу.

«Срок выполнения работ — один месяц, то есть до середины августа подрядчик завершит объект, и мы получим первую в городе обустроенную площадку для выгула собак. <...> Мы консультировались с собачниками, а также кинологами, на площадке будут установлены малые архитектурные формы для дрессировки собак. Также будет мусорный контейнер для отходов и таблички для посетителей, чтобы они убирали за своими собаками», — отметила Оксана Рубцова.

Она добавила, что в этом году создание подобных площадок в районе не планируется, однако не исключено, что жители других улиц района также пожелают создать и рядом с собой такие места.

«Мы посмотрим на опыт работы этой площадки и, наверняка, найдутся и другие жители Советского района, которые захотят такую площадку у себя сделать. Конечно, мы планируем как можно ближе к жителям такие площадки делать, так как спрос однозначно есть», — резюмировала наша собеседница.

Смотрите также

Комментарии