29 мая, среда
+3°$ 88,44

РФС снял с ФК «Томь» запрет на регистрацию новых игроков перед стартом ФНЛ

РФС снял с ФК «Томь» запрет на регистрацию новых игроков перед стартом ФНЛ
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Российский футбольный союз в пятницу снял с ФК «Томь» запрет на регистрацию новых игроков, рассказал корреспонденту vtomske.ru замгубернатора Чингис Акатаев.

«РФС снял с «Томи» запрет на регистрацию новых игроков. На сегодняшний день клуб заключил контракты с 20 футболистами. Сезон команда начнет в более или менее боевом состоянии», — сказал Акатаев.

По данным футбольного клуба, после снятия запрета заявку томской команды пополнили восемь новичков, которые смогут принять участие в завтрашнем матче против «Кубани». Это, в частности, Анзор Саная (пришел из ФК «Оренбург»), Павел Кудряшов (вторую половину прошлого сезона выступал за «Крылья Советов»), Дмитрий Соколов (последний клуб — московское «Торпедо») и другие. После прохождения медицинского осмотра будет заявлен полузащитник Павел Деобальд. В целом трансферное окно будет открыто до 1 сентября.

Напомним, в 2016 году у ФК «Томь» образовались многомесячные долги перед игроками и сотрудниками в 460 миллионов рублей. Клубу запретили регистрировать новых игроков. Зимой ФК получил от спонсора — «Газпром нефти» — 200 миллионов. Из-за оставшихся долгов РФС отказал «Томи» в выдаче лицензии на следующий сезон. Данное решение было успешно обжаловано, клубу выдали лицензию. Кроме того, «Томь» получила от спонсора сначала 130 миллионов, а потом еще 250, закрыв, таким образом, все долги.

Смотрите также

Комментарии