29 мая, среда
+4°$ 88,44
Прочтений: 16К

РФС отказал «Томи» в выдаче лицензии на следующий сезон

РФС отказал «Томи» в выдаче лицензии на следующий сезон
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ФК «Томь» отказано в получении лицензии на футбольный сезон 2017-2018 годов, такое решение было принято комиссией Российского футбольного союза, сообщается на сайте РФС.

Напомним, у ФК «Томь» образовались многомесячные долги перед игроками и сотрудниками. Многие футболисты покинули команду, на их место пришли игроки из молодежного состава. Для клуба введен запрет на регистрацию новых футболистов. Зимой клуб получил от спонсора 200 миллионов рублей, но для погашения всех долгов нужно еще 260 миллионов. При этом ФК мог потерять лицензию РФС из-за долгов.

«По итогам заседаний Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в Российской Федерации, состоявшихся в период 11-15 мая 2017 года, были приняты следующие решения. <...> Отказать в выдаче лицензии РФС на спортивный сезон 2017/2018 годов футбольным клубам: «Кубань» (Краснодар), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Факел» (Воронеж), «Томь» (Томск)», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ФК «Томь» потерял шансы остаться в Российской футбольной премьер-лиге. Таким образом, следующий сезон команда будет играть в ФНЛ.

Смотрите также

Комментарии