29 мая, среда
+3°$ 88,44

ФК «Томь» получил лицензию на следующий сезон

ФК «Томь» получил лицензию на следующий сезон
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Во вторник в Москве состоялось заседание апелляционного комитета Российского футбольного союза (РФС), на котором было решено выдать ФК «Томь» лицензию на предстоящий футбольный сезон, сообщил редакции vtomske.ru представитель обладминистрации.

Напомним, у ФК «Томь» образовались многомесячные долги перед игроками и сотрудниками. Многие футболисты покинули команду, на их место пришли игроки из молодежного состава. Зимой клуб получил от спонсора 200 миллионов рублей, но этого было недостаточно для погашения всех задолженностей. В середине мая стало известно, что РФС отказал «Томи» в выдаче лицензии на следующий сезон из-за долгов. Томский клуб планировал это обжаловать.

По данным нашего собеседника, при поддержке врио главы региона, президента ФК «Томь» Сергея Жвачкина томский футбольный клуб выполнил основные требования лицензионного комитета РФС, главным образом — полностью погасил задолженность по исполнительному производству в сумме более 130 миллионов рублей.

«Это позволило нашей футбольной команде не только получить лицензию для игры в Футбольной национальной лиге, но и снять арест с активов клуба, в том числе, с административного здания по улице Белинского», — отметил замгубернатора Чингис Акатаев, который представлял интересы команды на заседании апелляционного комитета в Москве.

Ранее также сообщалось, что «Томь» вылетела из Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Следующий сезон команда будет играть в ФНЛ.

Смотрите также

Комментарии