24 мая, пятница
+7°$ 90,25
Прочтений: 3К

У властей Заречного поселения нет средств, чтобы привести в порядок лыжню в Кисловке

У властей Заречного поселения нет средств, чтобы привести в порядок лыжню в Кисловке
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

У Заречного сельского поселения нет возможности полностью выполнить представление прокуратуры, которая потребовала привести в соответствие требованиям лыжню в Кисловке, где ранее заблудились школьники, рассказал корреспонденту vtomske.ru глава поселения Анатолий Кочетков.

Напомним, на уроке физкультуры в школе поселка Кисловка группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Их нашли через несколько часов в десяти километрах от поселка. Прокуратура провела проверку и внесла представление главе поселения. В нем говорилось, что лыжня от снега не очищается, отсутствует специальная разметка с указанием направлений движения и протяженности трассы, также трасса не имеет отапливаемых и гардеробных помещений, мест для сушки обуви и туалетных комнат.

По словам Анатолия Кочеткова, лыжная трасса существует в поселении уже много лет и пользуется спросом у местного населения. В прошлом году ее дважды прокатывали специальной техникой за свой счет для спортсменов-любителей. Трасса не была предназначена для учебных занятий, однако школа ей пользовалась. Кочетков отмечает, что прокуратура просит выполнить требования для содержания профессиональных спортивных сооружений, однако лыжная трасса в Кисловке таким не является. На установку отапливаемых и гардеробных помещений, сушилок и другого требуется много средств, которых у поселения нет.

«Прокуратура действует в соответствии с законом, но непонятно, почему они предъявляют претензии о ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Мы не готовили эту трассу для школьников и не нужно нас в этом обвинять. Нам говорят, что нужно, чтобы лыжня была оборудована комнатами обогрева, сушилками, туалетами. Это земля поселения, но она не выделена для спортивных сооружений. Для того, чтобы вкладывать туда серьезные средства и что-то строить, нужно оформить землю, сделать проект, найти деньги, провести аукцион, а потом еще и обслуживать. В наших условиях это нереально, нам не потянуть. Это не самая острая проблема поселения. У нас на содержание спорта выделяется чуть более 500 тысяч. Это настолько мало, что даже не обсуждается. Сюда входит и питание спортсменов, и транспортировка, и покупка инвентаря», — сказал Кочетков.

Он добавил, что тем не менее власти готовы софинансировать содержание этого объекта для того, чтобы сохранить ее для местных лыжников. Сегодня учебные занятия на этой трассе отменены, для уроков физкультуры рассматривают стадион рядом с хоккейной коробкой вблизи школы, которая оборудована необходимыми помещениями.

«Люди на этой трассе и сейчас занимаются. Я уверен, что мы будем поддерживать ее в надлежащем состоянии, очищать, прокатывать, сегодня школьные работники нанесли разметку на деревьях, обозначена зона трассы, меры с их стороны предпринимаются. Этот несчастный случай не должен повлиять на занятия физкультурой наших жителей, нужно учесть замечания, в том числе и прокуратуры, и сделать так, чтобы это происшествие не отразилось на остальных», — отметил Кочетков.

Смотрите также

Комментарии