24 мая, пятница
+6°$ 90,25

Прокуратура потребовала устранить нарушения на лыжне после ЧП в Кисловке

Прокуратура потребовала устранить нарушения на лыжне после ЧП в Кисловке
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Томского района обратилась с требованием к главам района и Заречного сельского поселения наказать виновных должностных лиц и устранить нарушения на лыжной трассе в Кисловке, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Напомним, на уроке физкультуры в школе поселка Кисловка группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Их нашли через несколько часов в десяти километрах от поселка. Прокуратура Томского района инициировала проверку. Директору школы будет объявлен выговор после случившегося. В отношении учителя физкультуры решение еще не принято.

«По сообщениям СМИ прокуратура Томского района провела проверку соблюдения МБОУ «Кисловская СОШ» законодательства об образовании при организации образовательного процесса на уроках физической культуры. По итогам проверки прокурор Виктор Гречман внес главе администрации Томского района и главе администрации Заречного сельского поселения представления с требованием об устранении допущенных нарушений прав несовершеннолетних и наказании виновных должностных лиц», — говорится в сообщении.

Сотрудниками ведомства установлено, что преподаватель физической культуры при проведении с учениками 4 «А» класса урока не осуществил предварительную проверку состояния лыжной трассы и допустил бесконтрольный выход учеников за ее пределы, а также своевременно не уведомил о происшествии администрацию образовательного учреждения. В свою очередь, директор школы попытался скрыть этот факт от правоохранительных органов.

В прокуратуре уточняют, что лыжная трасса, на которой проводилось учебное занятие, не соответствует установленным требованиям к спортивным объектам — лыжня от снега не очищается, отсутствует специальная разметка с указанием направлений движения и протяженности трассы, лыжная трасса не имеет вспомогательных, отапливаемых и гардеробных помещений, нет места для сушки обуви и туалетных комнат, что является результатом ненадлежащего исполнения своих обязанностей администрацией Заречного сельского поселения, на территории которого расположена трасса.

Кроме того, управление образования администрации Томского района, не обеспечив должный контроль за организацией образовательного процесса по физкультуре в школе Кисловки, на протяжении длительного времени допускало проведение школьных уроков на неприспособленной для этого лыжной трассе с нарушением требований безопасности.

Смотрите также

Комментарии