14 июня, пятница
+31°$ 88,21

Родители напишут письмо губернатору в поддержку директора школы в Кисловке

Родители напишут письмо губернатору в поддержку директора школы в Кисловке
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Томской области

На собрании в Кисловской школе родители приняли решение обратиться к главе региона с письмом в поддержку директора учреждения Орала Мусабекова, которому грозит увольнение после ЧП с детьми.

Ранее сообщалось, что 12 января на уроке физкультуры в школе поселка Кисловка группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Их нашли через несколько часов в десяти километрах от поселка. Руководство школы долгое время не сообщало о происшествии соответствующим структурам. Директору школы грозит увольнение. Учитель физкультуры отстранен от работы на время проведения проверки. По факту ЧП следственный комитет возбудил уголовное дело.

«Не торопитесь, пожалуйста, кого-то судить. Давайте поймем, что произошло, надеюсь, вы меня поддержите, что мы здесь не для того, чтобы линчевать кого-то, искать «дежурного». Как поступает директор — я поступил бы точно так же, это его коллектив. Удар принимает голова», — сказал свидетель происшествия.

«Я не оправдываю ситуацию ни в коей мере, но, если честно, я могу сказать одно — у нас наконец-то достойный появился директор. У меня у самого тут ребенок учится и будет учиться, и мне не все равно, кто возглавляет эту школу. Помогите разобраться с ситуацией, поддержите, не надо никого «топить», — обратился к присутствующим на собрании один из родителей учеников школы.

«Каждая ситуация дается не просто так, возможно, сейчас она должна сплотить нас. У нас очень хорошая школа, мне очень нравится директор, я сделаю все, чтобы он остался здесь. Он хорошо себя проявил на этом посту, но он не может сделать все. Думаю, выводы будут сделаны, меры приняты, чтобы такого не повторилось», — сказал один из присутствующих.

«Мне будет очень жалко, если сейчас чиновники скажут: ну все, директора убрали, проблему решили. Да к чему нам это? Мой ребенок пойдет в следующем году в школу. Я вижу изменения в школе, я вижу, как все зашевелилось, и я хочу, чтобы мой ребенок пошел в школу при этом директоре», — сказал один из участников операции по спасению детей Евгений Степанян.

По итогам обсуждения родители приняли решение написать письмо на имя губернатора Сергея Жвачкина в поддержку директора школы. При этом представители управления образования Томского района заверили собравшихся, что до итогов проверки кадровые вопросы приниматься не будут.

Повторное собрание состоится после выяснения всех причин и обстоятельств произошедшего инцидента.

Смотрите также

Комментарии