17 июля, среда
+24°$ 88,28

Облздрав: все дети из Кисловки будут выписаны на следующей неделе

Облздрав: все дети из Кисловки будут выписаны на следующей неделе
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Состояние 10 детей, заблудившихся в лесу Кисловки Томского района с учителем физкультуры, стабильное. Школьников начнут выписывать со следующей недели, рассказал журналистам начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Напомним, 12 января на уроке физкультуры в школе поселка Кисловка группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Позже их обнаружили местные жители, на место выдвинулась группа спасателей. Около шести вечера все школьники вместе с учителем физкультуры были доставлены из леса в населенный пункт. Пропавших нашли в десяти километрах от Кисловки. Дети были госпитализированы.

По словам Холопова, дети находятся в двух больницах — областной детской и больнице скорой медицинской помощи № 2.

«Состояние детей близко к удовлетворительному. Есть обморожения легкой степени тяжести, общее переохлаждение. Они пока останутся в больнице. Надеемся, что выписывать их начнут уже на следующей неделе по мере выздоровления. В реанимации никого нет», — сказал Холопов журналистам.

Он отметил, что детей осматривали сразу несколько врачей. Госпитализированы были десять детей, после родители двоих отказались от госпитализации. Их состояние стабильное. Они наблюдаются амбулаторно.

«Мы со всеми родителями держим связь. Они знают телефоны больницы и департамента. Всех информируют о состоянии пациентов», — отметил начальник облздрава.

Холопов добавил, что учитель физкультуры также был осмотрен на месте ЧП, но никаких опасений в состоянии его здоровья нет. Поэтому он не нуждается ни в госпитализации, ни в амбулаторной помощи.

Главврач БСМП № 2 Андрей Караваев уточнил, что все дети будут выписаны из больницы в течение следующей недели.

Ранее сообщалось, что после инцидента власти намерены провести служебное расследование. В том числе будет выясняться, почему руководство учебного заведения несколько часов не сообщало о происшествии соответствующим структурам.

Смотрите также

Комментарии