29 мая, среда
+2°$ 88,44

Задержан главный свидетель обвинения по делу экс-главы томского УБЭП

Задержан главный свидетель обвинения по делу экс-главы томского УБЭП
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Директор компании «РемАвто» Андрей Кривошеин, который является главным свидетелем обвинения по делу экс-главы томского УБЭП Константина Савченко, был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Об этом vtomske.ru стало известно из собственных источников.

В региональном УМВД пока воздерживаются от комментариев, обещая предоставить информацию позднее. Между тем в Ленинском районном суде Томска в данный момент идет рассмотрение ходатайства следствия об избрании в отношении Кривошеина меры пресечения в виде заключения под стражу.

В суде нам уточнили, что бизнесмену инкриминируют незаконную банковскую деятельность.

Напомним, экс-начальник томского УБЭП Константин Савченко был задержан в январе по подозрению в получении взятки почти в миллион рублей. По версии следствия, Савченко, возглавляя УЭБиПК УМВД России по Томской области, с 1 октября 2013 года по 17 декабря 2015-го получил от бизнесмена Андрея Кривошеина взятку, которая состояла из трех iPhone 5S стоимостью 101 420 рублей, оборудования на автомобиль Toyota Highlander стоимостью 177 300 рублей, освобождения Савченко от обязанности по оплате 612 500 рублей по договору купли-продажи указанного автомобиля, услуг по установке оборудования на машину и его техобслуживанию стоимостью 22 300 рублей.

В начале августа дело Савченко было передано в облсуд. Отмечалось, что суд будет проходить частично в закрытом режиме из-за изучения сведений, составляющих гостайну. Вместе с тем суд постановил продлить обвиняемому срок содержания под стражей до 5 февраля 2017 года.

По словам прокурора области Виктора Романенко, в отношении Савченко возбуждено еще одно уголовное дело, которое выделено в отдельное производство и расследуется СКР. По делу Савченко в качестве свидетеля проходит бывший глава УМВД по Томской области Игорь Митрофанов.

Смотрите также

Комментарии