29 мая, среда
+8°$ 88,44

Глава УМВД: начальник томского УБЭП задержан за покровительство северскому предпринимателю

Глава УМВД: начальник томского УБЭП задержан за покровительство северскому предпринимателю
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Начальник областного УМВД Игорь Митрофанов прокомментировал журналистам информацию о задержании полковника полиции Константина Савченко, передает наш собственный корреспондент.

«Следственным комитетом по Томской области возбуждено дело по факту получения взятки в крупном размере. Савченко подозревается в том, что с октября 2013 по 2015 годы получал взятки в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера на общую сумму 912 тысяч 950 рублей за покровительство предпринимателя в Северске при осуществлении им предпринимательской деятельности. По делу проводятся все необходимые следственные мероприятия. Вчера Савченко был приглашен в правоохранительные органы для дачи показаний. На сегодняшний день он задержан», — сказал Митрофанов.

Также он опровергнул информацию о том, что Константин Савченко был задержан в особняке в элитном поселке Серебряный бор. «Савченко проживает в двухкомнатной служебной квартире в Томске. По моим сведениям, другого жилья у него нет», — подчеркнул Митрофанов.

Отвечая на вопросы журналистов, глава УМВД отметил, что в должности начальника ОБЭП Савченко работал четыре года. «Показал себя ответственным сотрудником, никогда к нему замечаний не было. Сказать о том, что какие-то сигналы были, я не могу: ни на меня, ни из службы собственной безопасности информации о таком не поступало», — сказал Митрофанов.

Что касается самого уголовного дела, генерал отметил, что не имеет права его комментировать. «Это прерогатива следственного комитета, за подробностями можно обратиться к ним», — сказал Митрофанов.

Между тем в областном СК добавили, что подозреваемый задержан и допрошен, проведены обыски на его рабочем месте и по месту жительства, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также

Комментарии