29 мая, среда
+6°$ 88,44

Экс-глава УМВД Митрофанов стал свидетелем по делу бывшего начальника томского УБЭП

Экс-глава УМВД Митрофанов стал свидетелем по делу бывшего начальника томского УБЭП
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бывший начальник областного УМВД Игорь Митрофанов является свидетелем по делу обвиняемого в коррупции экс-главы томского УБЭП Константина Савченко, рассказал журналистам глава региональной прокуратуры Виктор Романенко.

По данным прокуратуры, дело Савченко 29 июля поступило в прокуратуру на изучение. В настоящее время специалисты изучают материалы, после завершения процесса дело может быть передано в суд. Кроме того, Виктор Романенко сказал, что в отношении Константина Савченко было возбуждено еще одно уголовное дело, которое выделено в отдельное производство и расследуется следственным комитетом.

«Игорь Митрофанов проходит в качестве свидетеля по делу Савченко», — пояснил Романенко.

В свою очередь начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о притиводействии коррупции томской прокуратуры Александр Ткаченко отметил, что Савченко пытался воздействовать на руководителя регионального УФНС Геннадия Морозова.

«Один из эпизодов дела связан с попыткой Савченко повлиять на решение, принимаемое начальником управления налоговых органов. Между тем, достоверно установлено, что Морозов на уговоры Савченко не пошел, никаких противоправных действий не предпринял. В связи с этим никаких оснований для проведения дополнительных проверок налоговых органов нет», — подчеркнул Ткаченко.

Напомним, 2 июня приказом президента Игорь Митрофанов был освобожден от должности начальника УМВД по Томской области. Он покинул пост в связи с выходом на пенсию. Митрофанов занимал должность главы областного УМВД с 2010 года.

Ранее экс-начальник томского УБЭП Константин Савченко был задержан по подозрению в получении взятки почти в миллион рублей. 22 января суд постановил избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 19 марта включительно. Савченко подал жалобу на эту меру пресечения, однако облсуд отклонил ее. Меру пресечения продлили до 19 августа.

Смотрите также

Комментарии