13 июня, четверг
+22°$ 89,02

Томские власти: суды с «Газпромом» из-за жилых домов у газопровода в Корнилово еще идут

Томские власти: суды с «Газпромом» из-за жилых домов у газопровода в Корнилово еще идут
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский район продолжает отстаивать в суде интересы жителей Корнилово, чьим домам грозит снос из-за близкого расположению к магистральному газопроводу, рассказал корреспонденту vtomske.ru глава района Владимир Лукьянов.

Ранее сообщалось, что на территории Корнилово ряд жилых домов могут быть снесены по иску «Газпрома», так как расположены в защитной зоне магистрального газопровода. Один дом уже снесли. Позже полиция возбудила уголовное дело по статье «мошенничество». Власти Томского района просили «Газпром трансгаз Томск» перенести газопровод в иную территориальную черту, на что компания отвечала несогласием.

«Мы до сих пор судимся. Считаем, что компания «Газпром» должна найти возможность перенести нитку газопровода и не трогать строения, который там сейчас есть. Эта наша твердая позиция, мы будем ее отстаивать. Судебные процессы — сложные, продолжают идти. Люди обращаются во все инстанции, нам губернатору, президенту. Мы пытаемся отстоять право людей на жилье. Вопрос можно решить в рамках переноса газопровода на несколько десятков метров в сторону», — рассказал Лукьянов.

Он уточнил, что «Газпром» также продолжает отстаивать свою позицию и считает, что строения у газопровода нужно сносить. «Это выход, да, но кто будет восстанавливать дома?», — резюмировал глава района.

Смотрите также

Комментарии