13 июня, четверг
+22°$ 89,02

Полиция возбудила дело из-за строительства дома вблизи газопровода в томском поселке

Полиция возбудила дело из-за строительства дома вблизи газопровода в томском поселке
Фото: vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по региону. Ведомство организовало проверку по обращению гражданина о нарушении его прав организацией, построившей ему дом в микрорайон Красная горка села Корнилово Томского района.

Установлено, что ООО «Стройинвест» осуществляет услуги по продаже земельных участков и строительству на них коттеджей в микрорайоне Красная горка. При этом часть земельных участков, реализованных обществом, входит в охранную зону газопровода — отвода к ГРС Томска.

«В силу требований закона на таких земельных участках запрещается строить объекты жилищного назначения. Однако застройщик, будучи уведомленным о наличии ограничений, осуществил на одном из таких участков строительство коттеджа, который впоследствии был снесен по решению суда. Гражданин, заключивший соответствующий договор с застройщиком, потерпел значительные убытки», — говорится в собщении.

Отмечается, что в ходе прокурорской проверки по данному факту полицией возбуждено уголовное дело статье «мошенничество в крупном размере».

В связи со сложившейся ситуацией прокуратура обращает внимание собственников земельных участков, а также граждан, желающих приобрести земельный участок, расположенный в микрорайонах Зеленая долина и Красная горка села Корнилово, на то обстоятельство, что такой земельный участок может так же входить в охранную зону газопровода и иметь ограничения по использованию для целей строительства.

Со списком подобных участков можно ознакомиться на сайте Корниловского сельского поселения.

Ранее мы писали, что на территории Корнилово ряд жилых домов могут быть снесены по иску компании «Газпром», так как они расположены в защитной зоне магистрального газопровода. Один дом уже был снесен. В настоящее время над данной проблемой работает рабочая группа, созданная по поручению главы региона.

Смотрите также

Комментарии