29 мая, среда
+3°$ 88,44
Прочтений: 2К

Мэрия объявила третий аукцион на строительство очистных сооружений в Лоскутово

Мэрия объявила третий аукцион на строительство очистных сооружений в Лоскутово
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом говорится в материалах на сайте госзакупок.

Напомним, что первый аукцион на строительство очистных сооружений в Лоскутово не состоялся из-за отсутствия заявок. Во втором была подана всего одна заявка, но она не соответствовала требованиям, в связи с чем аукцион не состоялся.

Теперь департамент капстроительства мэрии объявил новый аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по канализационным очистным сооружениям в Лоскутово. Начальная (максимальная) цена контракта — 133,2 миллиона рублей. В первом аукционе цена была ниже —131,3 миллиона.

Согласно конкурсной документации, победитель должен будет построить комплекс канализационных очистных сооружений в Лоскутово для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от деревни и, в перспективе, от Богашево.

«Строительство нового комплекса очистных сооружений запроектировано на территории существующих очистных сооружений Лоскутово. Проектной документацией предусмотрена реконструкция существующего здания блока механической очистки сточных вод, строительство станции биологической очистки, иловых площадок и сооружений доочистки и обеззараживания стоков», — говорится в документах.

Сроки выполнения работ — с момента заключения контракта по 1 сентября 2017 года. В настоящее время идет этап подачи заявок на конкурс. Сам аукцион запланирован на 22 марта.

Напомним, что о строительстве очистных сооружений в Лоскутово говорилось уже давно, жители неоднократно жаловались на их отсутствие, однако аукцион на их строительство был объявлен только после решения суда.

Смотрите также

Комментарии