29 мая, среда
+2°$ 88,44
Прочтений: 2К

В Томске объявлен аукцион на строительство очистных сооружений в Лоскутово

В Томске объявлен аукцион на строительство очистных сооружений в Лоскутово
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Департамент капстроительства мэрии объявил аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по канализационным очистным сооружениям в деревне Лоскутово. Начальная (максимальная) цена контракта — 131,32 миллиона рублей. Источник финансирования — бюджет Томска.

Согласно конкурсной документации, победитель аукциона должен будет выполнить работы «по строительству водозаборных и водоочистных сооружений, включая очистные сооружения для водоочистки, водоподготовки и обработки сточных вод». Сроки выполнения работ — с момента заключения контракта по 25 декабря 2016 года.

«Комплекс канализационных очистных сооружений в Лоскутово предназначен для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от деревни и, в перспективе, от села Богашево. Строительство нового комплекса очистных сооружений запроектировано на территории существующих очистных сооружений Лоскутово. Проектной документацией предусмотрена реконструкция существующего здания блока механической очистки сточных вод, строительство станции биологической очистки, иловых площадок и сооружений доочистки и обеззараживания стоков», — говорится в документах.

В настоящее время идет этап подачи заявок на конкурс. Аукцион запланирован на 26 октября.

Напомним, о строительстве очистных сооружений в Лоскутово говорилось уже давно, жители неоднократно жаловались на их отсутствие, однако ситуация пока не разрешилась.

Смотрите также

Комментарии