29 мая, среда
+1°$ 88,44
Прочтений: 2К

Проект томской мусороперегрузочной станции обойдется в 2,2 миллиона

Архивное фото
Архивное фото
Фото: областное управление Россельхознадзора

Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Так, в августе мэрией был объявлен электронный аукцион на проектно-изыскательские работы по строительству мусороперегрузочной станции. Цена контракта составляла четыре миллиона рублей. В материалах к закупке отмечалось, что работы должны быть выполнены до 1 июля 2016 года.

«Заказчик — департамент капитального строительства администрации города Томска. Адрес объекта — Иркутский тракт, 243/34. Вид строительства: объект коммунального назначения. Новое строительство отдельно стоящего здания с объектами и сооружениями, предусматривающими полный комплекс работ по мусороперегрузке», — говорится в документации торгов.

Добавим, от победителя аукциона требовалось выполнить вариантное проектирование — планирование территории и здания с обеспечением сооружения электроснабжением, водоснабжением, теплоснабжением, связью, охраной, подъездными путями и другими необходимыми системами в соответствии с действующими нормативными требованиями.

При этом станцию планируется построить на участке в 29,6 тысячи квадратных метров. Объект будет включать в себя административно-бытовые и технические помещения, гараж, участок приемки и перегрузки ТБО. Станция должна быть оснащена пунктом КПП, ограждением, видеонаблюдением и автомобильными весами грузоподъемностью не менее 60 тонн.

В соответствии с условиями контракта, заявки принимались до 2 сентября. На участие в аукционе претендовали три компании. Сегодня состоялись торги. По предварительным данным, победил участник, предложивший цену в 2 280 000 рублей. При этом данные об участниках аукциона пока не опубликованы. Как пояснили нам в мэрии, информация об участниках и окончательных итогах аукциона будет опубликована в течение двух рабочих дней.

Напомним, ранее мусороперегрузочная станция должна была разместиться на Иркутском тракте, 197 б. Однако депутаты гордумы не согласовали строительство. В результате был выделен участок на Иркутском тракте, 234, где ранее располагался полигон твердых бытовых отходов.

Смотрите также

Комментарии