Томский политех перейдет на дистант для профилактики кори
Томский политехнический университет с 21 апреля перейдет на дистанционный формат обучения. Об этом сообщила пресс-служба вуза.
Напомним, с 12 апреля СибГМУ временно перевел студентов всех уровней образования на дистанционное обучение. Решение связано с выявлением 12 случаев подозрения на корь среди учащихся и сотрудников. Девять случаев кори подтвердили.
«С понедельника, 21 апреля, лекции, лабораторные и практические занятия в Томском политехе будут проходить в дистанционном режиме. Мера временная, связана с профилактикой распространения кори», — говорится в сообщении.
Ожидается, что такой режим сохранится до 11 мая. При необходимости дистант будет продлен или, наоборот, сокращен.
Некоторые работы у студентов и аспирантов можно будет проводить индивидуально в очном режиме. Это касается и сессии у 4-го курса, она в штатном режиме и очно.
Преподаватели будут вести занятия с рабочих мест или из дома. Административный персонал продолжит работу в стандартном режиме и по обычному графику.
«В общежитии и корпусах в скором времени будет введена система термометрии, ее уже начали разворачивать в общежитиях. Также будет проводиться усиленная влажная уборка с дезинфицирующими средствами», — добавили в ТПУ.
Корь — острое инфекционное заболевание с уровнем восприимчивости около 100% при контакте с больным. Основные симптомы: высокая температура, воспаление слизистых, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь и общая интоксикация. Болезнь опасна осложнениями, включая пневмонию и энцефалит. Единственной эффективной защитой является вакцинация.
Главные факты, которые нужно знать о кори — что это за болезнь, почему она опасна, как защитить себя и ребенка