24 ноября, воскресенье
-5°$ 102,58

Готовить просто: невероятно нежное куриное филе с сыром бри

Простой и быстрый рецепт куриного филе с сыром бри и шпинатом для новогоднего стола 2022

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Продолжаем новогоднюю тематику! Овощной гарнир для праздничного стола мы уже попробовали, настало время для курицы. Есть масса вариантов того, что можно сделать с мясом птицы на Новый год. Сегодня приготовим очень простое и очень вкусное блюдо из куриного филе и мягкого сыра бри.

Сложность — 1/5

Время на готовку — 30-40 минут

Ингредиенты на 3-4 порции

  • куриное филе — 400 гр;
  • соль, черный молотый перец — несколько щепоток по вкусу;
  • шпинат — 20 гр или больше;
  • сыр бри — 70 гр;
  • винный уксус — 10 гр;
  • тростниковый сахар — 3 гр;
  • растительное масло;
  • петрушка (опционально).

Инструкция приготовления

1. Начинаем с куриного филе: его нужно разрезать повдоль. Если кусок филе толстоват, его можно разрезать на три части, так как в итоге нам нужно получить тонкие пласты куриного мяса.

2. Филе немного отбиваем специальным молотком или скалкой. Для чистоты можно использовать пищевую пленку: если накроете ею курицу, ваши инструменты останутся чистыми.

Куски курицы солим и перчим с каждой стороны. Добавляйте специи по вкусу.

3. Далее нужно нарезать сыр бри. Да, это тот, что с белой плесенью. Бри — один из самых древних французских сыров. Нарежьте его на брусочки среднего размера. Толстыми куски сыра лучше не делать, так как потом курицу будет сложно жарить.

4. Теперь приступаем к процессу фарширования. На один кусок куриного филе кладем листья шпината. Во время жарки он сильно ужмется, поэтому можете положить побольше. Сверху кладем несколько кусочков сыра бри. Он должен равномерно разместиться на филе.

А теперь все это запечатываем сверху еще одним пластом филе. Прижмите друг к другу края верхнего и нижнего кусков, чтобы они слиплись.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло и начинаем жарить курицу. Смажьте каждую сторону мяса смесью винного уксуса и тростникового сахара. Уксус придаст курице «эффект гриля», а его сочетание с сахаром — приятный кисло-сладкий вкус.

Готовить курицу нужно минут 15-20, переодически переворачивая. Она должна прожариться в середине.

Это все! Готовое блюдо можно украсить петрушкой. Несмотря на простоту рецепта, смотрится блюдо по-настоящему празднично.

Любите оливье и готовите его каждый Новый год? Тогда посмотрите рецепт перуанского оливье и еще двух блюд для праздничного стола.

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».