Профиль

Nukler
Логин: aleksey
Последний вход: 17.06.2019 06:59

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


2

logun44 написал(а):

у "Свидетелей"  Иисус  просто Царь..
а Бог у них Йегова....!!!!
Отсюда и пошёл наезд со стороны РПЦ....ну и далее ...

Наезд тут по другому поводу:
Отрывок из Википедии: "Благодаря миссионерской деятельности учение свидетелей Иеговы быстро распространилось за пределы США".
Отсюда делаем выводы, что головная контора находится где?
Правильно!
Что касается бизнес модели данного общества :
В государстве США, так же, как и в государстве РФ, имеются соответствующие льготы для различных религиозных конфессий, и данная организация, при помощи завербованных людей, при помощи хитрых и скрытых для обывателя технологиях внушения, просто вербует людей, заставляя их покупать их "божественную литературу" ( так же как и свечки с иконками у РПЦ, которая к стате тоже не облагается налогом), и раздавать людям, с целью опять - таки вербовки новой паствы.
Ну а дальше, кто-то и последнее отдаст, для "духовного просвещения", золотишко принесет, раритет какой-нибудь подарит, а попы не дураки и брезговать таким не станут!
А нашей РПЦ просто не нужен такой конкурент, поэтому его и закрыли, лучше мол в церковь несите свои подаяния, и будет вам прощение на том свете.
Я в последнее время начал сомневаться, что попы из РПЦ верят в учения Иисуса, и поклоняются тому Богу, ради которого несут свою службу!

3

Виктор Величко написал(а):

искажённый вариант Библии

На дворе 21 век, и вы думаете, что за столько тысяч лет, до нас дошел именно оригинал этой книги, и именно РПЦ его ну ни разу не переписывал...

6

MoonBird написал(а):

Вы за хату налог платите меньше, чем амеры за дождь.

Вот когда я смогу позволить себе с одной зарплаты приобрести поддержанный автомобиль на ходу, вот тогда ты "друг" будешь прав!
Нет ничего глупее, чем сравнивать ведущую экономику мира с третьесортной страной!

-1

Наверняка данные завысили, что бы люди меньше в лес ходили, там уже и леса поди не осталось...

Пусть новую технологию внедрит на кольце Иркутского - Беринга, а там и посмотрим на сколько её хватит!

1

Забыли добавить, как и везде есть одно НО!
Семья должна быть малообеспеченной, т.е. иметь доход на каждого члена семьи, ниже прожиточного минимума!
Это правило касается везде, будь-то льгота на субсидии по оплате ЖКХ, будь-то льгота на оплату детского сада, будь-то льгота на получение земельного участка.
В общем, вы можете иметь от 3-х и более детей, но суммарно вы должны быть "нищебродом", что бы получить копейку от нашего дорогого государства.

1

Во первых, почему в новости не указали сумму, которую собираются выделять на этот закон
( для начала, Голикова назвала вчера всего каких-то 30 млд. рублей, хотя лярдов до 100 полагаю в конечном итоге распилят).

Gop написал(а):

так ни один диван и не разжевал, что плохого в этом законе))

если вы считаете, что денег у нас хоть .опой жуй, и выкидывать их на такие мутные законы просто необходимо, мне вас искренни жаль.
Эти средства можно с успехом направить на те же улучшения жилищных условий в регионы, на расселение ветхого и аварийного жилья.
Да куда уж там, нашим согражданам важнее вопрос интернета, нежели хорошее жилье и перспектива будущего.

4

По решению суда, компания высадит саженцы на площади более 11 тысяч гектар.
Не знал, что решение нашего СУД-а действует на территории Китая.

1

КАК ДЕТИ ФИНАНСОВУЮ СИСТЕМУ ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖИЛИ.
Задала училка по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить.

Ну а что – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то модель Мира, всей мировой экономики. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот урок, презентация.

Не по возрасту громоздкая отличница подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.

И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.

Все вы, говорит она одноклассникам, начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.

По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?

Условия у меня такие, продолжает девочка, каждый может взять любую сумму под 20% годовых.

Как любую? И миллион можно, вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник.

Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст забираю имуществом.

Чо, весь бизнес отберешь? возмутилась, алея щеками, толстая отличница.

Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более.

Нормальные условия. Даже отличные, взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, я согласен.

За ним все закивали голосами такой добрый и щедрый банк всем понравился.

Ну вот, продолжила тихая «банкирша», в начале года я выдам гору денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.

За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будеи и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.

Следующий год еще 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии, бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.

Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.

Нафиг такой банк, первым ожил второгодник Вовочка, без банка обойдемся.

Точно! зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга.

И как ты расплатишься за мороженое, искренне удивилась «банкирша», каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь? Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, согласна она кедами оплату принимать.

А мы будем друг другу расписки писать! нашелся айтишник.

Хорошая идея, согласно кивнула «банкирша», и через три дня у каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться?

Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами.

Это, вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать?

Конечно, пожала плечами девочка. Это же элементарно.

Тогда это… Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю.

Хорошо, тут же согласилась «банкирша», будешь силовым ведомством.

Не, промычал Вовочка, давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»!

«Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:

Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы.

А мне что делать? осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох.

Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно.

А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? повеселела веселушка.

Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я хозяйка.

Нафиг такую хозяйку, булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки.

МарьПална, повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в полусознательном состоянии училке, и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно?

В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.

Грянул спасительный звонок.

vifsla написал(а):

Nukler, осетринка только для бояр.

В Манеже, Ленте живая плавает!

Региональные статьи.