Профиль

serga01net
Логин: serga01net
Последний вход: 18.05.2019 08:25

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


S
2

Fedya,
Да в курсе мы, что к чему. Но в Германии электро стоит 30 евроцентов за кВт.час, во Франции - 15 (или наоборот, пофиг). Сколько это в рублях? 11 и 22 рубля за кВт.час.
Произвести электро у нас едва ли стоит дешевле, чем в Германии. Потому что вся комплектуха импортная, и достается еще дороже, чем в Европе.
Меня больше волнует вопрос - почему власть не делает ничего, чтоб мы не жили только за счет торговли ресурсами, а и еще что-то производили и продавали бы за бугор, а уж если проедаем свои недра и леса, то куда уплывают все доходы, что населению не по карману оплачивать электро за 11 руб за кВт.час?

Gop написал(а):

другие умные и работящие

Знаем мы таких "умных и работящих", которые только и умеют, что доить бюджет. Страна ничего не производит, а машины у всех - в Германии и Франции обзавидуются.

S
2

Third EYE написал(а):

А к чему цепные рекации приводят?

Ко взрывам, ясен пень.
И кто-то его получит, в итоге... :)

Добавлено спустя 3 минуты
Сколько тростим, но люди сами виноваты. Навыбирали кого попало. Кто мешал головой подумать? В итоге = нет работы, нечем платить за постоянно растущие комм услуги.
С другой стороны, горком КПСС предлагает опять уравниловку и социализм, который приведет ко всеобщей нищете. Если сейчас свет есть, то потом его станут отключать по пять раз на дню. Перестанет хватать на всех. Как и всего остального. Вот к чему приводит халява.

S

Кстати, о птичках. При сссре в томске и области было ГОРАЗДО МЕНЬШЕ мошки. Комары жрали поедом в тайге до середины июля, потом пропадали. Когда служил в Итатке в 10 км от центральной площадки, в танковом полку, посреди тайги мошка не жрала так, как теперь поедает в городе Томске в районе Пивзавода. Одна-две мошки прицепятся ЗА ВЕСЬ день. Потом мне объяснили, что мошка любит чистую воду, при сссре вся природа была загрязнена из космоса (ступени ракет падали в нашем регионе) и химией из воздуха. А теперь все чисто, но житья из-за мошки нет даже в городе. Представляю, что делается сейчас в тайге.

S
5

Роман Троценко написал(а):

поскольку в Томске планируется увеличение числа студентов

... :) Кем планируется?

S
2

Петр Саввович написал(а):

Студенты считают, что им МРОТ должны за учебу платить?

Студенты тоже люди и им нужно финансовое обеспечение, как взрослому челу.
Порочна система, когда обучение бесплатное, а стипендия мизерная.
ВУЗы должны обучать бесплатно только нищих одаренных. Стипендия идет за счет фондов и грантов.
Все остальные учебу оплачивают - или за счет родителей, или банковскими кредитами на обучение. Подрабатывать в ВУЗе могут только студенты старших курсов или магистранты, но такие работы сильно ограничены (лаборанты и помощники профессора).
В настоящее же время министерство финансирует вузы по числу бюджетных мест, которые занимает разное тупье, а ВУЗ не может их выгнать, так как потеряет финансирование.
В итоге - ни знаний, ни образования. Зачем учить огроменные количества народа, если в стране нет на них спроса?
Пришло время решать - страна либо развивается - как китай- и ей нужны огромные количества спецов- либо ничего не надо и тогда надо завязывать с этими посиделками в вузах.

S

pva написал(а):

даже на продукты не хватит

Лучче чуть переработать лишнего, чем потом тебя за гос счет содержать будут. :) С бесплатным питанием.

S
1

FAZZA написал(а):

именно в сетевых магазах и впаривают паленку

Ну канешна!... Вы попробуйте, пробейтесь к ним на витрины. Думаете, любой вася из гаража со своим бодяженным пойлом там выставляется? :)

S
-2

sizusim написал(а):

в бою с врагом пал?

Не смог перебороть зеленого змия. Возраст нормальный, в среднем столько и живут.

S

edichka написал(а):

ато куплю исчо нидай бог паленку..

Ребята, будьте внимательны. Дорогое пойло берите только в нормальных магизинах, сетевых супермаркетах можно. Если что, вы им сможете потом предъявить. Чек берегите от бухла, пока не распробуете его и не поймете, что оно - не поддельное. Рассматривайте бутылки, не покупайти во всяких говноларьках.
Распространенный обман, когда крашеную чаем воду, разбавленный спирт, заливают в СТАРЫЕ бутылки от коньяка и т.д. Причем, настолько жлобъе жадное, что льют туда 10-15 градусов спирт в чае. Недавно притаскивали на анализ - бутылка старая, внутри - говнищще.
Фантазии - никакой. Просто жулье.

S

edichka написал(а):

замахивающаяся топориком на девушек))-8

Дебилушка, точно. Мог бы спать с девушками, а теперь сним будут спать, и совсем не девушки.
Я еще понимаю, когда бы пенсы пошли грабить с топориком - их на работу не берут никуда. А это маленькое чмо могло легко честным трудом неслабо зарабатывать. Даже и без образования.

Добавлено спустя 1 минуту
СпрОсите, чем-кем зарабатывать??? Официантом, барменом, курьером, грузчиком, наконец.

Региональные статьи.