Профиль

Friedenstaube
Логин: Friedenstaube
Последний вход: 10.07.2020 13:12

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


F
1

Разрешили, и что? В Молдове и Казахстане запрещено двойное гражданство, в Украине есть наказание за двойное. Оно разрешено, но не для всех.
Это похоже на предложение помощи малому бизнесу за сохранение 90 процентов сотрудников через месяц после того, как они всех уже нафиг поувольняли. Бес-по-лез-но.

F
2

К концу месяца таки додумались. Кому надо, тот к частникам пойдет, тогда толку от такой отмены автобусного сообщения.
А парикмахерские и салоны красоты у нас особо привилегированы? Или помирать так с прической?

F
1

С такой самоизоляцией количество укушенных клещами явно превысит количество заболевших короной.

F
9

Наизолировались так, что полгорода с голой задницей оставили. Что бы там не говорили, малый и средний бизнес загибается. Все кафе, цветочные, автомойки, свадебные салоны, салоны красоты, кофейни, пекарни оказались в плачевной ситуации.
Благосостояние жителей страны оценивается количеством дней, которые они могут прожить на свои сбережения. Тут все понятно.
Да, это хорошо, что вирус в ТО пока не дал скачок (или дал, но мы не в курсе). Вон, самолеты в Питер и обратно стали пускать. В этом случае от переноса вируса спасет только принудительная изоляция.

F
2

baseev написал(а):


Все правильно, последний всплеск в 1100 это прилетевшие, они там никому не нужны, домой поперли с подарками.

Всплески эти из-за всяких свинот типа ставропольского врача-инфекциониста, читающей лекции вопреки режиму самоизоляции. Сегодня в новостной ленте упомянули главврача пермского онкодиспансера, вернувшегося из Турции. Он не ушел на самоизоляцию, сделали тест - корона подтвердилась. Онкобольным еще коронавируса сверху не хватило для полного счастья, у них же своих проблем мало. И это делают даже не те интеллектуальные тетеньки, которые рассылают в ватсаппе инфу про чудодейственные свойства корня имбиря и лимона, а врачи, мать их, с ВО.

F
2

Порнхаб опередил ваш областной департамент.

F
5

Сегодня видела полицаев, которые мирно прогуливались по другой стороне от ГК ТПУ. Кому вы сказки рассказываете? Люди все равно лезут на улицу. Сидеть дома их можно заставить только выпустив львов на улицы города. Штрафовать бесполезно, все равно денег нет.
Довольно бестолковая мера для Томска. Почему бы не закрыть город для влета/въезда/вбега/вполза или принудительно карантинить подозрительных прилетевших в обсерваторе? Остальные пусть рулят на работу.

F
-20

Вирус несомненно есть, но под шумок там еще мноого чего происходит.

F
-24

НЕМЕЦ написал(а):

когда этот ДУРДОМ с карановюросум закончится

У всех этих “карантинов” огромная полит. конъюнктура, а фокус сдвинут на карантин.

F
-21

Вокруг Томска? А что, исторические границы таки определили?
Какой же цирк.

F
-1

Ярче итак магазины в шаговой доступности, можно донести свою сиятельную попу самим. Действительно, иногда очереди очень длинные, не хочется тратить лишнего времени на закупки и сервис будет полезен. Я бы наверное заказала все, что обычно беру, но кроме фруктов и овощей. Иногда их качество на прилавке оставляет желать лучшего, неизвестно что тебе положат в пакет. Отказаться в любой момент можно, но опять же потратится время на возврат и подобное.

Добавлено спустя 38 секунд
В Москве и Спб есть шикарная сеть - Экомаркет. Нам бы такую...

F
8

bubun написал(а):

Раз пошла такая терминология, то ч предлагаю, настоятельно рекомендую Путину и его компании самоизолироваться. А то мало ли чо!?

У них итак сейчас с Собяниным и минстром здравоохранения жим-жим. Главврач больницы в Коммунарке оказался больным коронавирусом, он недавно встречался с Путиным и Ко. У ребят наверное глаз дергается и тест-системы каждую секунду проверяют на наличие бяки.

F
2

Составляйте списки этих ненормальных, они и будут последними в очереди на аппарат ИВЛ. Другого выхода не вижу.

F
3

Давно надо было изолировать населенные пункты друг от друга, посидеть пару недель, понаблюдать. Изолировать всех подозрительных в инфекционку, а по истечение двух недель всех выпустить из дома, но город не открывать, чтобы не завезли этот сифилис китайский. А нынешнее положение а-ля “цветок в проруби”: часть отправили без содержания, работников одной из сетей заведений в Томске и вовсе уволили, кто-то на удаленке.
Карантин объявили внегласно, а ЧС объявлять не на руку, потому что придется людям платить. Тем временем в окно вижу, как люди шарятся как по Бродвею. В казахии вон ввели пропуски на выход раз в два дня (по четным или нечетным числам, штраф за нарушение карантина или неподчинение представителям власти до 1 млн. рублей). Неплохо. А наших что, палками бить, чтобы они наконец повылазили с Буревестника? Там столько людей никогда не было.
P.s. Откуда у попрошаек маска за сто рубасов? :)

F
4

Сколько раз сигналка сработала, прежде чем все вышли? Несколько лет подряд ее знатно замыкало, что студенты перестали выходить на каждый вопль. Неужели по-человечески починили?  В третьей общаге ТГУ года четыре назад заедало сигналку с 3 до 6.30 утра, весь район перебудили тогда.
Ох, кому-то сейчас взгреют за чп. Как раз в этом общежитии заседает начальство студгородка.

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904