Профиль

Roma05
Логин: Veteran1
Последний вход: 21.08.2017 11:29

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


R

Кормить то иностранцев как будут? Из бюджета? А если заболеют?

R
-1

Интересно, отравленные люди вообще пойдут ли на так называемые "выборы" губернаторов?

R

Если жвачкин набирает менее 92% голосов в томской области , то его отправляют срочно в совет федерации (старых пер...нов) , в москву пожизненно.

R
2

"Несмотря на его отказ, все равно позвонила на телефон горячей линии"
Он не хотел чтобы его нашли, но его все равно нашли...

R

Может посчитает кто-нибудь количество люков на Учебной и в книгу рекордов!

R

"шел по левой обочине во встречном направлении." Получается, типа специально наехала....?

R
-1

Есть модный вариант: звонок президенту на прямой линии или письмо - возможно будет счастье!

R
1

"Несмотря на возможный вред здоровью, Россия продолжает импортировать такое масло и даже наращивать объемы закупок.
Уже по названию становится ясно, что масло получают от пальмы. Но не обычной, а масличной. Для этого пальмовые плоды стерилизуют, а затем прессуют. Сырой продукт обрабатывается в специальной центрифуге, чтобы отделить воду и посторонние включения.
Принято выделять 3 состояния пальмового масла (их еще называют фракциями):
1.    Олеин – жидкое состояние, плавится при температуре 19-24 ?С. Используется для жарки продуктов.
2.    Стеарин – самое твердое из возможных состояний пальмового масла, плавится при более высоких температурах – 47-54 ?С. Это один из ингредиентов привычного всем маргарина, но используется также при изготовлении свечей, мыла, суппозиториев и косметики.
3.    Фракция стандартного масла – плавится при 36-39 ?С, а в комнатных условиях остается жидким. Используется для жарки еды и при выпечке.
Все пальмовое масло, полученное после отжима, считается техническим независимо от фракции. Для использования в пищевой промышленности его нужно очистить (рафинировать и дезодорировать).

Основной причиной роста импорта пальмового масла в Россию стал запрет на ввоз в страну некоторых видов продуктов. В связи с этим отечественные производители должны были заполнить прилавки магазинов своим товаром. Естественно, что им важно не просто произвести продукт, но и сделать это с наименьшими потерями. А пальмовое масло – идеальный вариант.
Лидирующее положение в производстве сырья занимают Индонезия, Малайзия и Нидерланды. Они не уступают свои позиции уже несколько лет, поставляя в Россию более 95% всего объема закупок пальмового масла.
Потребитель никогда не узнает, какой именно вид масла был использован при производстве продукта – такой информации вы не найдете ни на одной этикетке. А наращивание объемов импорта пальмового сырья приводит к фальсификации продуктов питания. Только представьте – в стране увеличилось производство сыров при том, что количество произведенного молока падает. За счет чего? Стоит задуматься."

http://www.ved-stat.ru/tamozhennajastat … import2015

Региональные статьи.